Найти тему

Выставки Самары–Тольятти–Сызрани–Волжского района

И вновь – накопленные долги перед друзьями-художниками и галеристами. 7 выставок, которые лучше бы не пропускать.

Музей Алабина

Выставка к 85-летию областного отделения Союза художников России

Музей актуального реализма (Тольятти)

Ноев ковчег

-2

Итоговая выставка V Всероссийского форума молодежных творческих мастерских «АРТ-мастерская XXI. Ноев ковчег», организованного Творческим союзом художников России и Поволжским отделением Российской академии художеств при финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации в рамках Года педагога и наставника.

В экспозиции представлено более 120 работ, включающих в себя живопись, графику, скульптуру, инсталляцию и цифровое искусство.

Для реализации проекта было создано семь молодежных творческих мастерских из различных регионов России. Общая тема всех мастерских – «Ноев ковчег». Каждый из участников проекта представит свой вариант ее реализации.

По словам руководителя проекта Константина Худякова, президента Творческого союза художников России, вице-президента Российской академии художеств, ключевая философская идея Ноева ковчега – выживание в условиях апокалипсиса: «Апокалипсис в данном случае может рассматриваться не просто как библейский потоп и угроза физического уничтожения человека, а как тотальный кризис моральных, духовных и общечеловеческих ценностей. Это идея глобального выбора для каждого: какие именно ценности сегодняшнего дня нам необходимо сохранить для будущего всего человечества».

Выставка продлится с 2 ноября по 30 ноября

Дом журналиста и литератора

А люди разве не цветы?

-3

Персональная выставка Аллы Шахматовой, художника, члена Ассоциации искусствоведов России, директора Самарского областного художественного музея. На выставке представлено более 20 живописных работ.

Выставка работает до конца ноября

Самарская областная универсальная научная библиотека

Непростая история

-4

2 ноября в 17:00 в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоится открытие художественной выставки «АлександрПескишев. «».

Выставка живописи и графики самарского художника Александра Пескишева, музыканта, талантливого педагога, всесторонне эрудированного художника-постмодерниста, обладающего собственным взглядом на роль музыки и музыкальности в мироощущении.

Александр Васильевич, выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, в 1960-х – артист Куйбышевской филармонии, преподаватель по игре на скрипке с огромным стажем, говорит: «Я рисовал с детства, но настоящая увлеченность пришла в 27 лет. Я почувствовал, что меня неудержимо тянет выразить свои ощущения от музыки в графике и живописи».

Открытие выставки – 2 ноября, 17:00, локация «Открытое пространство». Вход – свободный.

Выставка открыта до 12 ноября.

Галерея «Наследие» (Сызрань)

Свет родного дома

-5

Персональная выставка живописи профессора Самарского государственного социально-педагогического университета Татьяны Краснощековой

Самарская модельная библиотека № 8

Геометрия жизни

Персональная фотовыставка Елены Фоминой

-6

Историко-краеведческий музей Волжского района

Курумоч в красках лета

-7

Картины, посвященные одному из живописнейших уголков Волжского района, появились благодаря пленэру, прошедшему в селе Курумоч Волжского района в июле этого года. Окрестности Курумоча с их удивительной красотой излучины Волги, не могли остаться не замеченными для «певцов» пейзажа. Самарские художники изобразили это большое и красивое село, окруженное лесом и лугами, в неповторимом, характерным только для пленэрной живописи формате.

Выставка работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00