Всем привет, мои дорогие путешественники!
Сегодня у нас не самый обычный обзор, ведь мы едем в Таганрог!) И это, действительно, интересный с гастрономической точки зрения город, куда можно быстро съездить одним днем на электричке из Ростова. Не будем затягивать и рассказываем, как посетили ресторан Don Mario на Петровской, 51.
Ресторан располагается в популярном месте Таганрога - Петровском квартале, который является визитной карточкой города. Отсюда следует шикарная большая летняя веранда (которую уже убрали к нашему визиту, увы).
В помещении два этажа, лаконичный дизайн, интерьер выполнен в пастельных тонах, есть несколько зон, где можно отделиться от общего зала, очень много ухоженных растений внутри и красивых ракушек на столах (здесь же азово-черноморская кухня!). Кроме того, на первом этаже стоит бар и дровяная печь, в которой пекут пиццки.
Персонал очень дружелюбный, все ребята молодые, красивые, расторопные, улыбаются и стараются. За скорость однозначно плюс. Перепутали вина в самом начале, но быстро реабилитировались, поэтому это не в счет. В общем, очень комфортно!
В меню: холодные/горячие закуски, салаты, супы, пицца, основные блюда, десерты.
Бар: чай, кофе, соки, лимонады, молочные коктейли, винная карта (состоит из российских вин), крепыши, певасий.
А теперь наш классический подсчет шекелей!
💵 Филе форели с пюре из батата, артишоками и соусом из форели 750 р
Нежнейшее филе форели на подушке из чуть сладковатого пюре батата с легкой кислинкой артишоков приправленное интересным рыбным соусом и зеленым маслом. Отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы, советую!
💵 Салат со свеклой и страчателлой 495 р
Тут непривычное для нас и потрясающее сочетание: вяленая свекла с яблоком, черри со страчателлой и тыквенными семечками. Сладковато-кислый вкус салата со сливочностью сыра во рту создают просто песню! Весьма нетривиально
💵 Язычки ягненка с кремом из печеного батата и имбирным демигласом 595 р
Впервые попробовала язычки ягненка в жизни и могу с уверенностью заявить, что это был отличный первый опыт! Подается с томатами, пюре из батата и артишоками (да-да, заказали два блюда с бататом и артишоками случайно😅), но насколько по-разному в них открываются ингредиенты. Ярко, акцентно
💵 Рулеты из слабосоленой форели с кремом из гребешка и креветок под соусом из раков и форели 685 р
6 рулетов из слабосоленой форели с начинкой из гребешка и креветки, сложены кругом, а внутри добавлен густой соус с ярким раковым вкусом. Насыщенности добавляет облепиховый соус, добавленный небольшими каплями, что дополняет, но не перебивает всю композицию.
Итог✨ Стоит оговориться, что в прошлом году мы уже пробовали творения шефа этого ресторана на винодельне, поэтому почти сразу узнали его почерк. И ничего не бывает лучше, чем стабильно хорошее качество подаваемых блюд в сочетании с отличными продуктами. Что я могу сказать? Однозначное «да» этому ресторану! Обязательно к посещению (если будете в Таганроге или ищете интересные и вкусные сочетания).
А вы бывали здесь? Делитесь впечатлениями!
Всем chill🍸