Найти тему
Meal and Chill

Don Mario

Всем привет, мои дорогие путешественники! 

Сегодня у нас не самый обычный обзор, ведь мы едем в Таганрог!) И это, действительно, интересный с гастрономической точки зрения город, куда можно быстро съездить одним днем на электричке из Ростова. Не будем затягивать и рассказываем, как посетили ресторан Don Mario на Петровской, 51.

Ресторан располагается в популярном месте Таганрога - Петровском квартале, который является визитной карточкой города. Отсюда следует шикарная большая летняя веранда (которую уже убрали к нашему визиту, увы).

-2

-3

В помещении два этажа, лаконичный дизайн, интерьер выполнен в пастельных тонах, есть несколько зон, где можно отделиться от общего зала, очень много ухоженных растений внутри и красивых ракушек на столах (здесь же азово-черноморская кухня!). Кроме того, на первом этаже стоит бар и дровяная печь, в которой пекут пиццки.

-4

Персонал очень дружелюбный, все ребята молодые, красивые, расторопные, улыбаются и стараются. За скорость однозначно плюс. Перепутали вина в самом начале, но быстро реабилитировались, поэтому это не в счет. В общем, очень комфортно!

-5

В меню: холодные/горячие закуски, салаты, супы, пицца, основные блюда, десерты.

Бар: чай, кофе, соки, лимонады, молочные коктейли, винная карта (состоит из российских вин), крепыши, певасий.

А теперь наш классический подсчет шекелей!

💵 Филе форели с пюре из батата, артишоками и соусом из форели 750 р

-6

Нежнейшее филе форели на подушке из чуть сладковатого пюре батата с легкой кислинкой артишоков приправленное интересным рыбным соусом и зеленым маслом. Отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы, советую!

💵 Салат со свеклой и страчателлой 495 р

-7

Тут непривычное для нас и потрясающее сочетание: вяленая свекла с яблоком, черри со страчателлой и тыквенными семечками. Сладковато-кислый вкус салата со сливочностью сыра во рту создают просто песню! Весьма нетривиально

💵 Язычки ягненка с кремом из печеного батата и имбирным демигласом 595 р

-8

Впервые попробовала язычки ягненка в жизни и могу с уверенностью заявить, что это был отличный первый опыт! Подается с томатами, пюре из батата и артишоками (да-да, заказали два блюда с бататом и артишоками случайно😅), но насколько по-разному в них открываются ингредиенты. Ярко, акцентно

💵 Рулеты из слабосоленой форели с кремом из гребешка и креветок под соусом из раков и форели 685 р

-9

6 рулетов из слабосоленой форели с начинкой из гребешка и креветки, сложены кругом, а внутри добавлен густой соус с ярким раковым вкусом. Насыщенности добавляет облепиховый соус, добавленный небольшими каплями, что дополняет, но не перебивает всю композицию. 

Итог✨ Стоит оговориться, что в прошлом году мы уже пробовали творения шефа этого ресторана на винодельне, поэтому почти сразу узнали его почерк. И ничего не бывает лучше, чем стабильно хорошее качество подаваемых блюд в сочетании с отличными продуктами. Что я могу сказать? Однозначное «да» этому ресторану! Обязательно к посещению (если будете в Таганроге или ищете интересные и вкусные сочетания).

А вы бывали здесь? Делитесь впечатлениями!

Всем chill🍸