Голубцы, это конечно хорошо. Голубцы со сметаной - это верх совершенства и вкуса. Но как насчет попробовать что-то новенькое? Например, спринг-роллы из Японии. Открывайте свои блокноты с рецептами и записывайте.
Ингредиенты:
Для начинки:
● 8 листов рисовой бумаги (покупаются в специализированных магазинах)
● 100 г нута
● 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
● 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
● 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
● 1 авокадо, нарезанный тонкой соломкой
● 100 г семян подсолнечника
● Свежая мята и кинза (по желанию)
● Соевый соус или сладко-горький соус для подачи (по желанию)
Для соуса:
● 2 ст. ложки кунжутного масла
● 2 ст. ложки соевого соуса
● 1 ст. ложка рисового уксуса
● 1 ст. ложка меда (или другой подсластитель на выбор)
● 1 ч. ложка измельченного имбиря
● 1 ч. ложка чесночного порошка
Способ приготовления:
Приготовьте нут: замочите нут в воде на несколько часов или следуйте инструкции на упаковке. Сцедите и промойте.
Приготовьте соус: в миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, измельченный имбирь, чесночный порошок. Хорошо размешайте.
Подготовьте овощи и ингредиенты начинки: нарежьте морковь, огурец, красный болгарский перец, авокадо и свежие травы (мяту и кинзу).
Подготовьте рисовую бумагу: наберите воду в широкую миску или сковороду, чтобы погружать листы бумаги. Окуните каждый лист в воду на 10-15 секунд, затем выложите его на плоскую поверхность, чтобы он стал мягким и клейким.
Соберите роллы: на центр каждого листа положите немного начинки (нут, овощи, авокадо, семена подсолнечника и свежие травы). Затем аккуратно скрутите лист, сначала закрывая его с боков, а затем складывая снизу вверх. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- В принципе все! Вместо нута можно взять и обжаренное мясо. Короче, тут есть огромное поле для экспериментов.