Найти в Дзене
НИЯМА

Спринг роллы — те же голубцы, только без варки: пошаговый рецепт

Оглавление

Голубцы, это конечно хорошо. Голубцы со сметаной - это верх совершенства и вкуса. Но как насчет попробовать что-то новенькое? Например, спринг-роллы из Японии. Открывайте свои блокноты с рецептами и записывайте. 

Ингредиенты:

Для начинки:

● 8 листов рисовой бумаги (покупаются в специализированных магазинах)

● 100 г нута

● 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой

● 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой

● 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой

● 1 авокадо, нарезанный тонкой соломкой

● 100 г семян подсолнечника

● Свежая мята и кинза (по желанию)

● Соевый соус или сладко-горький соус для подачи (по желанию)

Для соуса:

● 2 ст. ложки кунжутного масла

● 2 ст. ложки соевого соуса

● 1 ст. ложка рисового уксуса

● 1 ст. ложка меда (или другой подсластитель на выбор)

● 1 ч. ложка измельченного имбиря

● 1 ч. ложка чесночного порошка

Способ приготовления:

Автор: Steven Depolo
Автор: Steven Depolo

Приготовьте нут: замочите нут в воде на несколько часов или следуйте инструкции на упаковке. Сцедите и промойте.

Приготовьте соус: в миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, измельченный имбирь, чесночный порошок. Хорошо размешайте.

Подготовьте овощи и ингредиенты начинки: нарежьте морковь, огурец, красный болгарский перец, авокадо и свежие травы (мяту и кинзу).

Подготовьте рисовую бумагу: наберите воду в широкую миску или сковороду, чтобы погружать листы бумаги. Окуните каждый лист в воду на 10-15 секунд, затем выложите его на плоскую поверхность, чтобы он стал мягким и клейким.

Соберите роллы: на центр каждого листа положите немного начинки (нут, овощи, авокадо, семена подсолнечника и свежие травы). Затем аккуратно скрутите лист, сначала закрывая его с боков, а затем складывая снизу вверх. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

  • В принципе все! Вместо нута можно взять и обжаренное мясо. Короче, тут есть огромное поле для экспериментов.