Огромные урожаи маленьких огурчиков, никогда не перерастают, всегда остаются в пределах 5-7 см. Растет великолепно в любых климатических условиях. Не требует опыления. Прощает все ошибки в организации ухода за ним. Может давать большой урожай даже без регулярных подкормок.
И знаете, это все правда - этот сорт (точнее гибрид) полностью соответствует заявленным производителем характеристикам. Но тем не менее, я его не посажу больше никогда на своем участке. Для меня это сплошное разочарование и пустая трата времени. Почему так - расскажу обязательно в статье. Но вам искренне советую - не верьте рекламе, проверяйте все на своем опыте.
Я вот поверила. Купила этот огурчик в надежде, что теперь то уже точно мне не придется следить за тем, чтобы зеленцы не перерастали. Ну кому не хочется в банках замариновать именно такие, маленькие огурцы, размером по 4-5 см? Это же и красиво и вкусно. А большие зеленцы по 8-10 см не так эффектны, их нужно нарезать перед подачей на стол.
Вот и я погналась за таким гибридом, который позволил бы всегда снимать исключительно небольшие по размеру огурчики. Посеяла, всхожесть порадовала. Из 10 семян взошли все. Не было ни одного пропуска. Росли и развивались эти растения даже быстрее, чем сидящие рядом “Кураж” и “Герман”.
В пору плодоношения вступили раньше всех. И тут началось. Так как я с дуру высадила 6 кустов, то урожай меня просто заваливал. Я быстренько насолила и замариновала кучу банок. А дальше что с ними делать? Ну конечно же, излишки продать. Тем более, на такие малипуськи всегда большой спрос.
Люди тоже набрались. Покупали ведрами, мариновали и солили, предвкушая, как зимой будут открывать баночки с хрустящими корнишонами. Я тоже надеялась.
Потому что в салатах в свежем виде они были не очень. Нет того характерного вкуса летнего огурца и аромата кристальной свежести. Ощущение было, что какую-то вату со вкусом огурца жуешь.
Пробовала делать малосольные - получились не очень. В общем, на продажу шли они отлично. Урожай был огромный. С 6 кустов в то лето я собрала 32 ведра. Гибрид пучкового типа плодоношения. Из пазухи одновременно растет 4 - 5 огурчиков и плодоносит сразу одновременно почти все растение в разгар сезона.
Радость моя закончилась зимой, когда мы открыли баночку маринованных корнишонов.
И я поняла, что есть такое невозможно. Огурцы буквально расплывались в кашу. В лучшем случае были мягкими и совершенно безвкусными.
А потом мне начали звонить и писать люди, которые купили эти корнишоны. У них было все тоже самое. Т.е. это не могло быть моей ошибкой при консервировании. Всем покупателям я возвращала деньги, извинялась и дарила варенье или другую консервацию. Было жутко неудобно.
И как вы думаете, что я сделала на следующий сезон? Совершенно верно, я вновь купила этот гибрид и посадила 2 семечка. Вновь их замариновала в количестве 3 баночек. И снова все выбросила.
На этом мое сердце не успокоилась и я все-таки нашла свой идеальный гибрид для выращивания корнишонов. В этом сезоне его посадила, уже попробовали и оценили. Очень вкусный в консервации.
А “Коллибри”, о котором шла речь в этой статье, никому не советую выращивать - он очень урожайный, но совершенно не пригоден в пищу. Ни в каком виде.
Хотите узнать, какой гибрид огурца дает великолепные хрустящие и очень вкусные корнишоны длиной до 6 см и при этом никогда не перерастает? Ставьте лайк и пишите в комментариях “Хочу” и я расскажу.