Здравствуйте!
Я очень люблю всякие разные "котлетного" вида блюда. Наверное это ещё из детства. У нас очень часто на столе были разнообразные блюда из фарша: котлетки, биточки, зразы, тефтели и тому подобное. Но больше всего мне нравились зразы. Бабушка и мама делали, как правило, начинку из варёного куриного яйца мелко нарезанного с сливочным маслом.
Я же предлагаю приготовить зразы с грибами. У меня лисички. Блюдо достаточно распространённое, многие хозяйки умеют и любят его готовить. Но я поделюсь некоторыми секретиками, которые сделают эти котлетки необычайно нежными.
Секрет первый: если мне лень делать мясной фарш самой, я прокручиваю на мясорубке с самой мелкой сеткой покупной фарш.
Секрет второй: лук измельчаю блендером до однородной кашицы.
И третий: беру только ржаной хлеб и срезаю все корочки. Многие хозяйки добавляют белый хлеб, но белый хлеб почему-то не даёт такой воздушности фаршу.
Фарш тщательно перемешиваю и даю отдохнуть.
Начинка
Размороженные грибы слегка обжариваю на сковороде и добавляю жирные сливки. Как я заготавливаю лисички смотрите тут
На небольшом огне, постоянно перемешивая, жду загущения.
В конце добавляю немного тëртого сыра.
Начинка готова.
У меня есть специальное приспособление для формирования котлет. Очень удобная вещь. Зразы получаются одинаковой величины, что важно, так как я их буду готовить в духовом шкафу.
Формочкой делаю углубление в фарше и начиняю грибами.
Сверху выкладываю слой фарша.
На пергамент выкладываю зразы.
Их можно заготовить много и просто заморозить.
Готовлю я их в духовом шкафу на 180 градусах.
Зразы получаются очень нежными и ароматными.
Приятного аппетита!