Найти в Дзене
DIY и не только

Зразы с лисичками

Здравствуйте!

Я очень люблю всякие разные "котлетного" вида блюда. Наверное это ещё из детства. У нас очень часто на столе были разнообразные блюда из фарша: котлетки, биточки, зразы, тефтели и тому подобное. Но больше всего мне нравились зразы. Бабушка и мама делали, как правило, начинку из варёного куриного яйца мелко нарезанного с сливочным маслом.

Я же предлагаю приготовить зразы с грибами. У меня лисички. Блюдо достаточно распространённое, многие хозяйки умеют и любят его готовить. Но я поделюсь некоторыми секретиками, которые сделают эти котлетки необычайно нежными.

Секрет первый: если мне лень делать мясной фарш самой, я прокручиваю на мясорубке с самой мелкой сеткой покупной фарш.

Секрет второй: лук измельчаю блендером до однородной кашицы.

И третий: беру только ржаной хлеб и срезаю все корочки. Многие хозяйки добавляют белый хлеб, но белый хлеб почему-то не даёт такой воздушности фаршу.

Фарш тщательно перемешиваю и даю отдохнуть.

Начинка

Размороженные грибы слегка обжариваю на сковороде и добавляю жирные сливки. Как я заготавливаю лисички смотрите тут

-2

На небольшом огне, постоянно перемешивая, жду загущения.

-3

В конце добавляю немного тëртого сыра.

-4

Начинка готова.

У меня есть специальное приспособление для формирования котлет. Очень удобная вещь. Зразы получаются одинаковой величины, что важно, так как я их буду готовить в духовом шкафу.

-5

-6

Формочкой делаю углубление в фарше и начиняю грибами.

-7

Сверху выкладываю слой фарша.

-8

На пергамент выкладываю зразы.

-9

-10

Их можно заготовить много и просто заморозить.

После заморозки.
После заморозки.

Готовлю я их в духовом шкафу на 180 градусах.

Зразы получаются очень нежными и ароматными.

-12

-13

Приятного аппетита!