Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Известное российское туристическо-кулинарное шоу "Поедем, поедим" снова в Узбекистане. Звездный ведущий – итальянец Федерико вместе с командой уже побывали в Самарканде, отведали плов и дыни, а теперь перебрались в Бухару. Какие блюда и события еще покажут в передаче, пока неизвестно, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Мы приехали в восхитительный древний Узбекистан! Приключение начинается", – объявила в своем телеграм-канале съемочная группа во главе с нынешним ведущим телешоу "Поедем, поедим!" итальянцем Федерико Арнальди.
Прежде, чем отправиться в нашу страну, творческая команда телепроекта загадала читателям загадку:
- здесь до сих пор есть базар, действующий с 8 века
- здесь родились основоположник алгебры Аль-Хорезми и великий медик Авиценна
- местный плов внесен в список культурного наследия человечества
- здесь никого не удивишь мешком с деньгами: разменяв 100 долларов, вы получите реально огромную пачку местных банкнот
- эту страну можно считать родиной телевидения. Здесь в 1926 году впервые в истории осуществили электронную передачу движущегося изображения
Многие подписчики сразу же отгадали, что за этими подсказками скрыт Узбекистан.
Прибыв в Самарканд, съемочная команда, конечно же, отправилась "на плов", и побывала в туристическом центре "Великий шелковый путь", где полюбовалась одним из самых высоких в мире "поющих фонтанов".
Следующим номером программы мероприятий "Поедем, поедим!" стала дегустация дыни.
"Быть в Узбекистане, и не попробовать дыни – невозможно! Два разных сорта – "зимний" и "старушка", и оба ну очень вкусные!", – говорит Федерико, угощаясь сортами "Кассаба" и "Кампыр" и размышляя о том, что дыни – типично летний продукт, который, как оказалось, можно есть и поздней осенью. А если взять в руки нож, то дыню можно намазать, как масло, на хлеб или лепешку.
Сегодня ранним утром команда отправилась из Самарканда в Бухару на скоростном поезде.
Отметим, суть проекта заключается в том, что команда ездит по разным городам и населенным пунктам, рассказывает о достопримечательностях, пробует, а затем и готовит местные блюда. Какая фишка приготовлена авторами "Поедем, поедим!" на этот раз, пока неизвестно, но краткий синопсис передачи уже почти готов, судя по динамике и насыщенности путешествия знаменитого гастро-проекта.
Напомним, что в последний раз команда "Поедем, поедим!" была в Узбекистане в апреле 2022 года. В свой прошлый приезд Федерико изучил процесс приготовления 20 видов самсы в знаменитом Центре "Сомса маркази".