Найти тему
Любовь есть! и пить

Любимый рецепт кабачковых оладьев

Оглавление

Это один из моих любимых рецептов, так как за основу берется овощ и добавляется минимум муки, к тому же, цельнозерновой. На завтрак я предпочитаю есть такие полезные оладушки с творожным сыром, яйцом-пашот и красной рыбой. В таком сочетании получается сбалансированный прием пищи по белкам, жирам, углеводам и клетчатке.

Итак, давайте приготовим🤤

Берём:

на 1 порцию

-Кабачок среднего размера - 1 шт.

-Мука рисовая - 1,5 ст.л.

-Яйцо - 1 шт.

-Чеснок - 1 зубчик

-Соль, специи по вкусу

Для подачи:

-Красная рыба (любая, которая нравится) - 50 гр.

-Яйцо-пашот

-Творожный сыр - 20 гр.

Готовим:

  • Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем к нему выдавленный чеснок, яйцо, муку, соль и специи.
-2
  • Тщательно все смешиваем и, формируя оладушки, выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяности, около 4 минут с каждой стороны.
-3
  • Тем временем варим яйцо-пашот: разбиваем в миску яйцо, делаем воронку в кипящей подсоленной воде, отправляем яйцо на 2-3 минуты, достаем его шумовкой и даем стечь лишней жидкости на бумажном полотенце.
  • Подаем на порционной тарелке с другими ингредиентами наши получившиеся оладушки и наслаждаемся прекрасным блюдом😍
-4

Это получается очень нежно, сочно и сбалансированно! Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день быть во всеоружии полезными и простыми рецептами🔔