Интересно в нашей модели социума наблюдать за теми людьми, о которых речь пойдёт в этой статье. Они сами себя молодыми душами ни за что не признают. Потому что до пробуждения у них имеется лишь чёрно-белое мышление, где либо всё, либо ничего. На психологическом языке это называется дихотомия: весь мир делится на чёрное/белое, плохое/хорошее, злое/доброе. Вход в дуальность одним словом, где по началу нет оттенков ни серого, ни тем более цветного… А потому жизнь молодых душ проходит под девизом: от всесилия до бессилия.
Если в какой-то момент жизни у них наступает успех, то их заносит в гордыню, браваду и, как ни странно, в зависимости и лень. Если же в их жизни происходит падение - то они обвинят всех вокруг, упадут в состояние жертвы и снова же скатятся в зависимости и отчаяние… отклоняясь от пути своей души, программу саморазрушения именно эта группа людей включает в себе чаще других.
Ведомые Богом, но не ведущие в социуме…
Главная отличительная черта этой группы душ - неспособность выносить психическое напряжение. Они не вывозят ответственность за других. Им это не под силу.
Они многое готовы вынести физически, но психическое напряжение и большая зона ответственности - это не их конёк. Как это отражается на их жизни в социуме? Такие люди не способны финансово содержать свою семью и тем более бизнес, где имеется коллектив. Задача их жизни - не растеряв душевности, научиться брать ответственность за себя и за своё физическое тело, научиться выживать, признавать авторитет других и адаптироваться в любой ситуации.
Самое любопытное, что словно специально для усложнения матричной игры, именно этих душ сейчас очень много в мужских телах. По крайней мере в нашей стране. Исторические события сформировали свой контекст. А потому уже несколько поколений слишком много женщин проживают на ценностном уровне: всё сама да сама и одновременно с этим слишком много мужчин эти самые женщины занесли в категорию «слабых». А те не в силах справиться с таким напором. Это порождает замкнутый круг повторяющихся деструктивных родовых сценариев, передаваемых из поколения в поколение.
Наши давние предки такой проблемы не имели. Потому что сильные физически мужчины считались сильными априори. Они были главой семьи, трудились от зари до зари, кормили семью за счёт физического труда и всё было на своих местах. А в современном мире «сильными» стали считать тех, кто много зарабатывает, а это уже совершенно другая история, где и сформировалась та путаница, что поставила всё с ног на голову.
Ведь зарабатывают много зачастую не те, кто физически силён, а те, кто ментально и энергетически способен выносить психическую нагрузку. Мир, где правят деньги, а не истинные ценности - является тем, что усложняет игру, делает её более трудновыполнимой с точки зрения следования пути своей души.
Физики, но не лирики…
Задача молодых душ - адаптация и наработка опыта. Им всё любопытно, им многое интересно. Они хватаются за разное и зачастую бросают всё на полпути. Они в своей жизни, словно дети в огромном магазине игрушек, где глаза разбежались и непонятно чего хочется более всего. А потому ошибки неизбежны: кто-то будет изменять, мошенничать или обманывать, кто-то кидать или предавать, а кто-то и вовсе пробовать то, чего пробовать не стоило. Ответ на их ошибки - проблемы с физическим телом. С точки зрения деструктивных эмоций и чувств для них характерны тревоги и страхи, а также чувство одиночества, опустошения или беспомощности.
Но так или иначе эти люди ещё и везунчики. Жизнь их ведёт и оберегает. Им даётся авансом очень много удачи в ключевых жизненных вопросах. Их поддерживают ангелы, они не раз спасают их в течение жизни. Эти души наиболее склонны к совершению ошибок, но каждый раз у них есть огромный шанс выбраться, потому что в помощь им всегда даётся более сильный партнёр. Это может быть родитель, муж/жена, наставник, тренер, учитель, друг, руководитель или коллега - кто угодно, более сильный психологически. Пока они рядом с более сильным партнёром удача улыбается им обоим.
Молодые души - это скорее исполнители, нежели руководители. Вернее сказать, руководителями они быть могут, но например, подразделения, отдела или направления, то есть того коллектива, где сверху над ними всеми есть кто-то ещё, есть какой-то биг-босс, что несёт на себе всю общеколлективную ответственность.
Рядом с сильным партнёром сильными выглядят и представители молодых душ. Но чаще всего, набираясь опыта, выполняя те или иные задачи или поручения под руководством босса, наработав свои первые навыки, эти люди слишком торопятся придти к выводу, что сильный партнёр им не нужен, что они способны справиться сами. Это их наиболее частая из всех ошибок. Этим они сами формируют для себя те кармические узлы и нарабатывают ту карму, которую будут оплачивать в течение жизни далее, а то и не одной. В жизни молодых душ их бдительность и осознанность усыпляет очень быстро растущее в них ЭГО и ГОРДЫНЯ.
Лень впереди паровоза
Молодые души интуитивно понимают, что большая психическая нагрузка им не по плечу. А потому ошибочно начинают скидывать с себя всю ответственность полностью. Это настоящие чемпионы по увиливанию от ответственности, они тренируют в себе этот навык с юных лет. Во взрослом возрасте они могут полагать, что умеют хорошо делегировать, а на самом деле, любому первому попавшемуся скидывают все те дела, которые стоило бы поручить кому-то из профи. Потому что так они об этом даже не думают, они просто передают свои дела кому угодно другим, лишь бы самим их не делать.
В семьях это может быть та история, где муж лежит на диване, а жена пашет за себя и за того парня… при этом, так как молодым душам базово дан упор на физическое тело, они зачастую через себя приводят в жизнь не одного-двух, а много детей. Если молодая душа женского пола, то она может быть многодетной мамой. Если мужского, то у такого мужчины могут быть дети не обязательно только лишь в своей семье. Это не значит, что за всех он или же она понесут полную ответственность, это не задача молодых душ. Их задача привести в жизнь других и желательно многих. Их душа ещё не слишком замарала себя кармой, а потому это большой плюс придти душам их детей именно через такого человека. Но жизнь конечно же эту картинку с мирской точки зрения покажет сильно иначе… Это будет выглядеть с социумной точки зрения совершенно недопустимо: нарожать нарожали, а толку ноль…
Если такой человек связывает свою жизнь с делом, где задействовано физическое тело, например со спортом, с танцами, с красотой физического тела (фотомодели и тп), либо с активным физическим трудом, то ему улыбается успех и удача, настолько - насколько ему самому достаточно.
Если же они выбирают карьеру в корпорации или в большой организации и оказываются под руководством мудрых людей, то удача улыбается им тоже, потому что когда они выполняют данные им задачи, у них хорошо получается. Они способны быть идеальными исполнителями под чутким и пристальным руководством. Если такие люди идут в бизнес вместе с сильным партнёром, то удача также улыбается им обоим.
Но вот если же они пытаются быть рулевым своего собственного бизнеса, то всё скатывается лишь до предпринимательства, где этот человек сначала пытается выполнить все роли одновременно, а в итоге очень быстро эмоционально и физически выгорает, после чего впадает в боль, напряжение, панические атаки или депрессию.
Таким людям категорически не рекомендовано идти по жизни в одиночку. Им важно признавать силу и авторитет других. Важно научиться благодарности. А потому в идеале их саморазвитие стартует с фундамента: уважение к каждому своему родителю, благодарность всем, кто помогает им в жизни и всем, кто рядом.
Путь такого человека - это труд. Не лень, не прокрастинация, а именно труд. Не в сравнении с кем-то другим, а в сравнении лишь с самим собой.
Взрастив в себе дисциплину и научившись трудиться, в разумном балансе психического напряжения, а также, находясь рядом с сильным партнёром, такой человек способен создать жизнь мечты и для себя, и для других.
Если же он не научится благодарности, труду, уважению и принятию других, то wellcome на 2-й уровень игры душ, где психической силы на жизнь выдадут изначально намного больше, но заодно ответственность и нагрузка тоже будет в разы тяжелее.
Молодая душа потенциально способна перейти за жизнь в высшую категорию, минуя следующие два уровня игры, но по такой ускоренной программе практически никто не проходит. Ведь рептильный мозг и эго позволить тому, кто только зашёл в матрицу, сразу же из неё выйти, никак не могут.
Вот и залипнет молодая душа в колесе Сансары. На огромное множество жизней залипнет, где основным вектором движения станет для неё шаг вперёд и два назад… До той поры пока в какой-то из жизней сам человек не осознает, как в этой симуляции - в этой великой игре душ на планете Земля всё устроено на самом деле…
Продолжение следует…
Первая часть статьи, начало:
Телеграмм-канал автора статьи: