Найти тему
Еда, как хобби

Борщ с фасолью и бычками в томатном соусе. Очень вкусное горячее на обед

Оглавление

Такой борщ никого не оставит равнодушным. Он очень вкусный, готовится просто и достаточно быстро. А если кушать его на следующий день, он кажется еще насыщеннее и вкуснее. Побежали на кухню.

Для борща я подготовила:

  • картофель - 4 шт.;
  • капуста - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • бычки в томатном соусе - 1 банка;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • черный перец - по вкусу;
  • укроп - по вкусу.

Еще взяла немного продуктов для овощного бульона:

  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.

1. Для начала приготовила овощной бульон. Налила в кастрюлю воду, почистила и помыла лук и морковь, выложила в кастрюлю, добавила немного соли и лавровые листья. Поставила на плиту и готовила примерно 20 минут после закипания. А пока занялась другими ингредиентами.

-2

2. Свеклу почистила, помыла и натерла на крупной терке. Выложила в тарелку и добавила к ней уксус, перемешала. Благодаря этому свекла во время варки останется яркого цвета.

-3

3. Когда бульон приготовился, убрала из него овощи. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками, выложила в бульон и готовила примерно 15 минут.

-4

4. Капусту хорошо помыла и тонко нашинковала, добавила к картофелю и варила 10 минут.

-5

5. Лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. Выложила в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила до золотистости.

-6

6. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке. В сковороду к луку выложила морковь и тертую свеклу. Перемешала и обжарила до мягкости.

-7

7. Добавила томатную пасту, обжарила еще пару минут и сняла с огня.

-8

8. Готовую зажарку добавила в суп.

-9

9. Сразу за ней добавила консервированную фасоль.

-10

10. Следом консервированных бычков в томате. Варила еще около 10 минут. Затем добавила еще соли, немного черного перца и рубленый укроп. Перемешала и оставила суп под крышкой на 15 минут.

-11

Борщ с фасолью и бычками в томатном соусе готов. Вы можете взять вместо консервированной фасоли сухую, но перед этим ее нужно замочить и отварить примерно 40 минут. Рыбу можно взять и другу. Главное, чтобы она была в томатном соусе. Суп получается наваристым, очень ароматным и сытным.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются