Такой борщ никого не оставит равнодушным. Он очень вкусный, готовится просто и достаточно быстро. А если кушать его на следующий день, он кажется еще насыщеннее и вкуснее. Побежали на кухню.
Для борща я подготовила:
- картофель - 4 шт.;
- капуста - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- консервированная фасоль - 1 банка;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- бычки в томатном соусе - 1 банка;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- уксус - 2 ч. л.;
- черный перец - по вкусу;
- укроп - по вкусу.
Еще взяла немного продуктов для овощного бульона:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.
1. Для начала приготовила овощной бульон. Налила в кастрюлю воду, почистила и помыла лук и морковь, выложила в кастрюлю, добавила немного соли и лавровые листья. Поставила на плиту и готовила примерно 20 минут после закипания. А пока занялась другими ингредиентами.
2. Свеклу почистила, помыла и натерла на крупной терке. Выложила в тарелку и добавила к ней уксус, перемешала. Благодаря этому свекла во время варки останется яркого цвета.
3. Когда бульон приготовился, убрала из него овощи. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками, выложила в бульон и готовила примерно 15 минут.
4. Капусту хорошо помыла и тонко нашинковала, добавила к картофелю и варила 10 минут.
5. Лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. Выложила в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила до золотистости.
6. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке. В сковороду к луку выложила морковь и тертую свеклу. Перемешала и обжарила до мягкости.
7. Добавила томатную пасту, обжарила еще пару минут и сняла с огня.
8. Готовую зажарку добавила в суп.
9. Сразу за ней добавила консервированную фасоль.
10. Следом консервированных бычков в томате. Варила еще около 10 минут. Затем добавила еще соли, немного черного перца и рубленый укроп. Перемешала и оставила суп под крышкой на 15 минут.
Борщ с фасолью и бычками в томатном соусе готов. Вы можете взять вместо консервированной фасоли сухую, но перед этим ее нужно замочить и отварить примерно 40 минут. Рыбу можно взять и другу. Главное, чтобы она была в томатном соусе. Суп получается наваристым, очень ароматным и сытным.
Приятного аппетита!