Я уже рассказывала, как в нашей семье появился котёнок: он был своего рода мотивацией для среднего сына на хорошую учёбу (об этом рассказывала здесь). Мы взяли котёнка из числа потеряшек (писала о нём тут).
Очаровательная умная кошечка прекрасно прижилась в нашей семье. Дети сами ухаживают за ней (включая кормёжку и уборку лотка), часто тратят свои карманные деньги на приобретение для нашей Стешки игрушек и лакомств. Корм под чутким руководством детей покупаю я. "Под чутким руководством" - потому что "это, мама, не бери - она не любит, а вот это съедает быстро - покупай такое".
Поскольку котёнок был из числа потеряшек, то и возраст ветеринар назвал приблизительно. На 18 ноября была назначена дата стерилизации нашей кошки, но тут... она пришла в охоту. Вот уже два дня и две ночи кошка лихоматно орёт, прогибает спину, трётся задом обо все углы и катается по полу. Собственно, я сама впервые вижу эту картину, а дети - и подавно.
И вот средний сын, для которого изначально котёнок и предназначался, уже который день ходит с глазами на мокром месте:
-Мама, ты видишь, что она плачет? Ей, наверное, больно! А что если она умрёт? Мама, ей нужно срочно к врачу!
Ветеринар сказал, что во время активной фазы охоты стерилизация не проводится. Посчитал с даты, когда мы заметили первые признаки, назначил операцию на 3 ноября. Повезём вместе со средним сыном. Дожить бы...
Вопрос к залу: кто-то знает, как бороться с такими интенсивными проявлениями охоты у кошек? Может, есть какие-то безопасные средства?