Всегда состав очередного сезона "Суперстара" становится известным минимум за неделю до начала показа шоу. И этот год не исключение. Состав я знал давно, но мне кажется, что три дня до старта, это нормальное время, когда можно поговорить об участниках более предметно. Присутствие некоторых артистов я не совсем понимаю, но в прочем и не в моей компетенции разбираться почему именно такой состав был набран. Напомню, что стартующий сезон станет уже четвёртым по счёту. Вот те кто будут бороться за победу в шоу.
Кай Метов.
Человек, пик популярности которого пришёлся на конец 90-х и на начало двухтысячных годов. В 2003 году он написал "Розу чайную", которую исполняли Маша Распутина и Филипп Киркоров. Композиция была очень большим хитом. Мне также памятны его песни "Где-то далеко идут дожди" и "Тебя со мною рядом нет". а также низкий, бархатный тембр. В конце девяностых я часто покупал на кассетах сборники "Союз", там песни Метова присутствовали постоянно. Мне кажется, Кайрат (настоящее имя певца) идеально впишется в этот конкурс, потому что он умеет импровизировать, он может существовать в разных жанрах и делать так, чтобы это было интересно публике. В 2015 году Метов стал заслуженным артистом России, занимается политикой, является сторонником фракции "Единая Россия". По прежнему выступает, даёт концерты, хотя былой популярности уже давно нет.
Лариса Черникова.
Спустя двадцать с лишним лет мне очень будет интересно увидеть Ларису. Только жалко, что услышу я лишь её фонограмму. Своей неординарностью она мне очень нравилась. Среди однообразной попсы конца 90-х годов Черникова выделялась, она запоминалась, порой могла заигрывать с публикой, но не скатывалась в пошлость, что очень важно. Появлялась совершенно на разных программах от "Музыкального ринга" до "Русского лото". Долгое время жила за границей, в Россию приезжала лишь на подработки. Несколько раз участвовала в вечеринках "Ретро ФМ". Примерно два года назад была гостьей программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым. Мне запомнились её хиты "Влюблённый самолёт", и "Ты не смейся". Наверное, всё-таки мои симпатии в этом шоу будут на стороне Ларисы.
Анастасия Макаревич.
Не совсем я понимаю, что делает Настя на таком шоу. Конечно, популярность группы "Лицей" далеко не такая, как в 90-е годы, но тем не менее, девчата активно гастролируют, у них есть концерты, их приглашают на радиостанции, иногда они появляются на ТВ. Для чего сейчас Насте "Суперстар"? У меня только одно объяснение. Ведь долгое время Настя работает в коллективе, это хочешь не хочешь, командная работа, взаимоподстраховка и взаимопонимание. Это общий успех и общие провалы. А ведь наверняка хочется и сольного полёта, самовыражения, свободы, диалога со зрителем, чтобы лавры и критика доставались только одной. Проект даст ей такую возможность. Думаю, это будет интересно.
Лика Стар.
Лика первая в Советском Союзе и в России рэп-исполнительница, диск жокей. Не так давно 3 сентября этого года Лика отметила свой 50-летний юбилей. При всём уважении к Лике, но её слава если и была, то была в девяностые, потом карьера резко оборвалась. Возможно, причина этому Алла Пугачёва, которая перекрыла ей кислород, сейчас мы не будем разбирать дела давно минувших дней. У неё были романы с Пресняковым и Бондарчуком. Но она пережила и горе, смерть отца, предательство любимых. Когда-то диджей Лика МС была настолько популярна и востребована, что деньги просто лились рекой. Она могла позволить себе очень многое. Потом она долгое время жила в Италии. Не так давно Лика получила "Золотой граммофон", но о былой популярности, конечно мечтать уже давно не приходится. Даже не знаю, что сейчас ожидать от Лики на конкурсе, но зато тем интересней будет на неё посмотреть.
Феликс Царикати.
Человек, обладающий красивейшим баритоном, умеющий исполнять абсолютно разную музыку, умеющий находить подход к любой публике. В детстве занимался в хоровой капелле мальчиков. Так как он родился в бедной семье, а родители простые рабочие, свой путь на сцену Феликс пробивал себе сам. Правда нужно сказать, что певческий талант ему достался от бабушки с дедушкой по материнской линии. В 1983 году Феликс окончил вокальное отделение института искусств во Владикавказе. Потом перебрался в Москву и окончил ГИТИС. При поступлении выдержал огромный конкурс - 120 человек на место. Сейчас Феликс Заслуженный артист России, часто выступает на праздничных концертах, в том числе и правительственных, Его уровень мастерства позволяет петь как лёгкие, замысловатые песенки, так и романсы, классические произведения, или оперные арии. Часто поёт песни военных лет, очень любит этот репертуар. В следующем году Феликс отметит свой 60-летний юбилей. Посмотреть на него в рамках проекта будет очень интересно.
Татьяна Маркова.
Как и некоторые участники этого сезона, Маркова в этом году отметила юбилей. Когда-то её называли советской королевой эпатажа, за чересчур вольное поведение на сцене и экстравагантные наряды. В ней с детства была любовь к приключениям, она всегда умела немного шокировать публику. И поклонники никогда не знали, что от неё можно ждать в следующий раз. В 80-х годах работала в группе "Шестеро молодых", потом сотрудничала с рокерами из "Альфы". Именно когда Маркова была солисткой "Альфы", коллектив выиграл престижный песенный фестиваль в Сопоте с песней "Девушка-ночь". В начале 90-х Маркова начала сольную карьеру. Её стартовый альбом "Всё так просто", разошёлся огромным тиражом, а песня "Вспоминай" из него стала визитной карточкой певицы. Её композиции часто ратировались на радио, она была лауреатом "Песни года", участвовала в "Утренней звезде", и "Музобозе", её гастроли пользовались успехом и всегда проходили с аншлагами что в России, что в странах СНГ, что за рубежом, в том числе в Америке. Не думаю, что Татьяна будет претенденткой на победу в шоу, но пошумит там знатно.
Алексей Гоман.
Самый молодой участник этого сезона. После победы в шоу "Народный артист", популярность просто накрыла его с головой. Он постоянно мелькал на экране. У него есть и режиссёрское образование, которое он получил в Мурманске, а в Санкт-Петербурге закончил университет культурологии Санкт-Петербургского государственного университета. Его самой популярной песней является "Русский парень", кстати, в нынешнее время она очень актуальная. Именно с этим хитом он победил в "Народном артисте". Эту песню я жду от него и в первом туре "Суперстара". Ещё не так давно Алексей был желанным гостем на многих концертах. В 2018 году на Поклонной горе в концерте, посвящённом 9 мая он проникновенно пел "Тёмную ночь". Я каждый год бываю на Поклонке в День победы и могу сказать, что это было одно из самых трогательных выступлений, которые я слышал. Кстати, "Тёмную ночь" Лёша тоже может исполнить на "Суперстаре", когда темой программы будет "Хит на все времена".
Игорь Наджиев.
Мало, что могу сказать про Наджиева, так как никогда не являлся его поклонником. Он талантливый певец и композитор, но его пик популярности пришёлся на 80-е годы. В своё время учился в трёх школах, при Астраханской государственной консерватории. Потому учился на дирижёрско-хоровом отделении музыкального училища имени Мусоргского. Это человек, которого часто называют "суперзвездой вопреки шоубизнесу". Но в последнее время он почти не появляется на телеэкранах, не участвует в больших концертах или фестивалях. Думаю, что самая сильная черта Наджиева, советские хиты, и он сумеет их очень вкусно и интересно преподнести. Посмотрим.
Екатерина Суржикова.
Вот здесь думаю о Кате лучше меня расскажет поколение постарше. Я в силу возраста её практически не помню. Катя это звезда 80-х годов, лауреат всесоюзного конкурса артистов эстрады 1979 года, победительница фестиваля в Сопоте в 1985 году. Закончила ГИТИС, училась на режиссёрском факультете. Так как она и родилась в семье артистов, то в 1980 году как режиссёр поставила для своего отца Ивана Николаевича Суржикова программу "Вечер русской и советской песни" в театре "Эрмитаж". Так как Катя ещё обучалась в творческой мастерской эстрадного искусства, она помимо вокала отлично танцевала, отбивала степ, делала растяжку, прекрасно владела сценической речью. Зачастую её выступления были исповедью артиста, монологом творческого человека, который предан своей аудитории, и который честен со своей публикой. При этом её выступления могли сопровождаться чечёткой, кульбитами, хореографическими, практически каскадёрскими номерами, которые она выполняла сама. Это абсолютно гутаперчевая девушка, досконально владеющая всеми азами хореографии. Не знаю, сохранила ли она к своим 67 годам такую же отменную форму, как в молодости, но мне было бы интересно посмотреть в её исполнении пару хореографических трюков. А о творчестве Кати расскажите мне сами. Просто у более старшего поколения наверняка сохранились впечатления о ней.
Алексей Глызин.
Ну и закончить хочу самым опытным участником конкурса. Я не знаю для чего Алексею нужен "Суперстар". Не понимаю этого. Он и сейчас достаточно популярен. Участвовал в "Трёх аккордах", выступил там неплохо. Сейчас является одним из ста экспертов шоу "Ну-ка, все вместе". Совсем недавно участвовал в новом шоу "Перепой звезду" на Первом канале, где в дуэте с инженером-электрохимиком Сергеем Мамонтовым исполнял песню "Очарована, околдована". А многие могут помнить его ещё по работе в Весёлых ребятах", где они с Александром Буйновым уверяли всех, что "напрасно тётя, Вы лекарство пьёте, и всё смотрите в окно". У Алексея множество хитов, которые памятны и любимы. "Воля и неволя", "Я скучаю без тебя", "Зимний сад", "Поздний вечер в Сорренто", и многие другие. Спеть на "Суперстаре", он может абсолютно всё что угодно. Если не победит, то наверняка пройдёт далеко. Вопрос, для чего ему это всё. Очень скоро 13 января Глызин отметит свой 70-летний юбилей.
Судейский состав также будет немного обновлён. Сергей Соседов и Лера Кудрявцева это постоянные члены жюри. В большинстве программ судить будет Стас Пьеха, которого иногда будут подменять и другие коллеги по цеху. А вместо Маши Распутиной, постоянным судьей будет Наташа Королёва, которая далеко не сразу приняла это приглашение. Говорят, что редакторы проекта не захотели видеть Машу Распутину потому что в прошлом сезоне она оскорбила поклонников Анны Асти, назвав их "деградированными". Так или иначе вместо неё теперь Наташа Королёва. С точки зрения именно человеческой, я рад этой замене. Но на мой взгляд, Наташа очень мягкотелая для такого проекта.
А за кого Вы будете болеть в новом сезоне? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте", Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754