Яблоки — один из самых популярных и полезных фруктов, которые можно встретить на столе почти каждой семьи. Их часто добавляют во многие блюда, например, в салаты. Однако, при нарезке эти фрукты часто темнеют и теряют свой привлекательный внешний вид. Но не стоит отчаиваться, ведь есть простое решение этой проблемы.
Читайте также: Можно ли есть яблоки с пятнами? Эксперты рассказали, почему надо смотреть на цвет
То, что фрукты, например яблоки, темнеют, не должно вас беспокоить, поскольку это совершенно естественная химическая реакция.
Фрукты после очистки, особенно богатые ферментами, такие как яблоки, груши, бананы или авокадо, могут потемнеть в результате химической реакции, называемой окислением.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Приелась шарлотка? Нашли три альтернативных рецепта яблочного пирога, с которым справится каждый