Найти тему
Волшебная еда

Если есть немного манки и творог, обязательно готовлю этот вкусный ужин

Совсем недавно, я публиковал короткое видео с ленивыми варениками. Получил несколько комментариев, что это не вареники, и что вареники обязательно должны быть с начинкой. Конечно соглашусь отчасти с этим. Но все же ленивым вареникам БЫТЬ. Я их помню еще из своего детства (а лет мне уже не мало). И пусть говорят что хотят, но я готовил и буду готовить ленивые вареники, когда нет много времени на лепку. А еще я не готовлю сладкие ленивые вареники, что тоже многих удивляет. Если вам интересно, тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусные ленивые вареники.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Выкладываю в чашу творог и добавляю яйцо. Солю и тщательно перетираю все ингредиенты.

-2

Всыпаю манную крупу и вымешиваю руками тесто. Оно получится в меру упругим, совсем немного липнущим.

-3

Отрезаю от теста небольшие кусочки и руками раскатываю в колбаски, толщиной примерно в 1,5 см.

-4

Нарезаю на небольшие подушечки. В принципе уже можно ставить воду на плиту и варить.

-5

Но для семьи можно потратить еще несколько минут и при помощи вилки сделать вареники еще и красивыми. Надавливаю на каждую подушечку и скатываю ее к себе. Как это сделать, лучше всего видно в видео.

-6

А теперь можно их и варить. В кипящую, подсоленную воду выкладываю вареники и периодически помешивая, варю около 8 минут.

-7

Пока вареники варятся, нарезаю лук порей колечками. Разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло и лук. Готовлю помешивая 2 минуты.

-8

Добавляю крахмал и перемешиваю.

-9

Вливаю сливки. Добавляю смесь перцев и соль. Вновь перемешиваю.

-10

Выкладываю в сковороду ленивые вареники и помешивая готовлю еще 2-3 минуты.

-11

При подаче, посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита. Это очень вкусно.

-12

Еще больше простых и вкусных рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.