Найти в Дзене
АКС-МЕТАЛЛ

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Подготовить все ингредиенты.Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Приготовить начинку.Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Приготовить начинку.Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Шаг 10

Наш чизкейк готов.
Наш чизкейк готов.

Приятного аппетита!

А приобрести любые виды металлов со скидкой до 10% можно на нашем сайте !