Всем привет!
Первое число, прекрасное время начать что-то новое. Жаль, что не понедельник, но и так сойдёт. Что именно начинать собираюсь, потом расскажу, а то стыдно будет, если забью 😃. Но ничего серьезного.
Может вначале на кофейной гуще погадать? Никогда не пробовала, вот как раз сегодня отличный повод судьбу испытать - День гадания на кофейной гуще.
Вроде несложно. Жаль на растворимом не получится, так что только утром. Сварить молотый кофе в турке, в чашку должна гуща попасть. Ну и думать о том, что волнует, пока кофе пьешь. Всё, готово, вопрос во вселенную отправлен. Потом опрокидываем чашку на блюдце и рассматриваем что там получилось, ответ на свой вопрос выискиваем. Просто же, и почему никогда не пробовала.
Вот у меня актуальный вопрос, может купить все таки бутылочку шампанского, день рождения завтра всё-таки. Этож надо в город ехать, в магазин, а настроения нет. Сегодня последний день, как мне 43. Так себе цифра, но по-моему настолько унылого праздника у меня пока ещё не было, но то пока, как говорится, всё ещё впереди 😃. Да, "праздник" только завтра. Но что-то сильно сомневаюсь в "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.. ". Ну да, тоже мне радость, сорок четыре годика девочке исполнится, или может восемнадцать лет и триста двенадцать месяцев? Так ещё ничего звучит)).
А уж сколько всего я к своему солидному возрасту добилась - подумать страшно. Впрочем, когда-то я себе сказала, что нечего сюда плохое настроение нести, но вот случается периодически. Ещё и с теплой погодой непредусмотрительно разгулялась. Но ведь и правда, такая красота, вчера даже показалось, что не осень на дворе, а весна, апрель. Нагулялась и простыла, похоже. Ладно переживу.
В следующем году уже и паспорт менять придется. Фотография то всё страшнее и страшнее с каждым новым документом. В первый раз мне с фотографом повезло, да и в студию нормальную ходила. Второй раз в кабинке на скорую руку фотографировалась, да и модели было уже не шешнадцать. Через год, наверное, вообще паспорт только под дулом пистолета предъявлять буду).
Ладно, что уж сопли размазывать 🙂. Лучше про сериал расскажу немножко, хотя сама ещё только начала смотреть. Вот "бесплатно покажет кино" у нас как раз и возможно, жаль не "оставит мне в подарок пятьсот эскимо".
Собиралась вчера какой-нибудь фильм ужасов посмотреть, а наткнулась на сериал "Хор". Не смотрели?
Ну там местами вполне себе на фильм ужасов средней руки потянет, хоть я и не досмотрела ещё. Не в том плане, конечно, что реки кровищи и восставшие мумии гуляют.
Но мне так понравился актер, исполняющий одного из главных героев, Сергей Голомазов. Никогда не обращала раньше на него внимание, мне кажется и вовсе не встречала на экране. Вот какой-то он настоящий, искренний, и переживаешь, и сочувствуешь, и понять пытаешься.
И ровно настолько же не понравился "юный" главный герой, который в любой ситуации с одним выражением лица (ИМХО, ессно).
Сериал про 70е, и очень много музыки тех лет. В советской школе учится простой мальчик Юра, голос которого превосходит самого Робертино Лоретти. Стараниями школьной учительницы музыки он попадает в хор талантливого дирижера.
Как подсказывает интернет - прототипом был Сергей Парамонов, солист Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под руководством Виктора Попова. Которого как раз называли "советский Робертино Лоретти". Однако, его "звезда" закатилась быстро, когда начал ломаться голос. Несмотря на то, что пик популярности пришелся примерно на 72-75 год, а я все же родилась немного попозже, голосистого мальчика отдаленно помню.
Некоторые называют "Хор" фильмом для родителей и детей, ну не знаю, вряд ли кому-то из детей будут интересны закулисные игры. Фильм про детей, но для взрослых. А мне, как человеку без слуха и голоса совсем непонятно, как это, хор только набрали, а все уже поют в один голос).
Досмотрю, не брошу)). Кстати, сняли ещё в 2019, а показали только в этом году. Почему так? Снимали для Первого канала.
Хорошего всем дня и отличного настроения!
Ваша Десятипудовочка.