Найти тему

Шоколадный БРАУНИ с орехами от шефа Вивьена

Как и все классические кулинарные рецепты, американские брауни, с момента появления их на свет претерпели некоторые изменения, вы не поверите, но первоначально в брауни полностью отсутствовал шоколад. Первые пирожные были просто коричневого цвета, постепенно в них стали вводить какао и шоколад, в нашу современность они уже прочно заняли позиции насыщенного шоколадного десерта.

Приготовив, американские брауни, вы можете их использовать и как кекс, и как печенье, которое подают в дополнение к мороженому, и даже как конфеты. Только не стоит слишком увлекаться этим великолепным десертом, калории у него просто зашкаливают, но если помнить, что всё хорошо в меру, то вполне можно позволить себе даже американские брауни.

Для приготовления американских брауни с орехами и маком, необходимы продукты: пачка сливочного масла, две плитки горького шоколада, одна плитка белого, сахар, мука по100г, 5яйц, 100г миндальных орешков, 2ст. л. мака, 2ст. л. какао – порошка, ванилин.

Прежде чем приступать к приготовлению этих традиционных американских пирожных, необходимо основательно подойти к выбору шоколада, он не должен содержать никаких посторонних добавок, только шоколад.

Ведь наши пирожные именно тем и отличаются, что имеют насыщенный шоколадный вкус. Вы, конечно, можете использовать кроме горького шоколада, молочный, чем изрядно порадуете детей, именно с таким шоколадом они обожают брауни больше всего. Американские брауни не обязательно взбивать миксером, как в первом рецепте приготовления, они всё равно не должны сильно подниматься при выпечке и пропекаться основательно.

Вкус брауни будет совсем не тот, если вы пропечёте их до полной готовности, они станут просто кексом, потеряв свою насыщенность и особую привлекательность. Приготавливая классические американские брауни, вы сэкономите не только время, готовятся они моментально, и в печку, но также обойдётесь одно посудой, экономя время на отмывании.

Растопив кусочки шоколада с маслом в одной посуде, добавляем сахар и какао порошок, всё перемешиваем и остужаем. Далее, по одному вводим в шоколадную массу яйца, каждый раз, основательно вымешивая массу, затем добавляем миндальные орешки, можно целиком, а можно их измельчить.

Теперь осталось добавить разломанный на небольшие кусочки белый шоколад и в последнюю очередь добавить муку, смешанную с ванилином, всё тщательно перемешиваем. Добавляя муку, следим за тем, чтобы тесто оставалось жидким, текучим.

Смазываем форму или противень маслом и выливаем в неё наше тесто напоминающее по густоте сметану, сверху посыпаем предварительно замоченным и обсушенным маком, ставим в духовку, разогретую до 170 – 180*С, выпекаем примерно минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. После того, как вынули американские брауни из духовки, радуемся результату, у нас получилась сверху хрустящая корочка да ещё и с маком, вкусно и ароматно. Далее брауни остужаем и нарезаем небольшими кусочками прямоугольной формы.

Если хотим подать к столу брауни в качестве пирожных, то подаём их свежими, а на следующий день они вполне могут быть предложены как конфеты.