Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Рубленные котлеты из индейки

Давно хотела рассказать вам рецепт рубленных котлет из индейки. Он сложный, точнее не сложный, а муторный - очень долго резать индейку в крошку для них, но поверьте, оно того стоит! Да и вы уже столько всего знаете и умеете))) "Почему бы просто не провернуть идейку в крупный фарш?", - спросите вы. "Потому что вкус получится другой." - отвечу я. Рецепт попал ко мне от подруги Вики. В беременность я постоянно хотела есть и у меня был сильный токсикоз, так что я вообще не готовила. Я даже думать о еде не могла, но прекрасно ела все что готовят другие. И вот приехала я к Вике голодная, а она мне эти котлеты. Ну и все, они теперь с нами. В оригинальном рецепте используется сметана, я ее заменила домашним майонезом (рецепт найдете в салате с крилем) . Индейку использую грудку, раньше готовила из бедра, резать мелко его - пытка еще та! Поехали! Вам понадобится: Приготовление: 1. Тщательно моем и сушим индейку. Далее режем оперек волокон на очень тонкие стейки, их в свою очередь на тонкие п

Давно хотела рассказать вам рецепт рубленных котлет из индейки. Он сложный, точнее не сложный, а муторный - очень долго резать индейку в крошку для них, но поверьте, оно того стоит! Да и вы уже столько всего знаете и умеете)))

"Почему бы просто не провернуть идейку в крупный фарш?", - спросите вы. "Потому что вкус получится другой." - отвечу я.

Рецепт попал ко мне от подруги Вики. В беременность я постоянно хотела есть и у меня был сильный токсикоз, так что я вообще не готовила. Я даже думать о еде не могла, но прекрасно ела все что готовят другие. И вот приехала я к Вике голодная, а она мне эти котлеты. Ну и все, они теперь с нами.

В оригинальном рецепте используется сметана, я ее заменила домашним майонезом (рецепт найдете в салате с крилем) . Индейку использую грудку, раньше готовила из бедра, резать мелко его - пытка еще та!

Поехали!

Вам понадобится:

  • филе грудки индейки - 1 кг
  • куриное яйцо С0 - 1 шт
  • домашний майонез - 2 ст. ложки
  • кинза - 1/2 пучка
  • соль, перец - по-вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Тщательно моем и сушим индейку. Далее режем оперек волокон на очень тонкие стейки, их в свою очередь на тонкие полоски, а полоски на очень мелкие кусочки.

филе грудки индейки - 1 кг
филе грудки индейки - 1 кг

2. Моем и сушим кинзу, обрываем листики с веточек и так же мелко рубим ее.

кинза - 1/2 пучка
кинза - 1/2 пучка

3. Складываем порезанные индейку и кинзу в тару, добавляем яйцо и майонез, солим, перчим по-вкусу. Учитывайте что майонез соленый.

Майонез - 2 ст. ложки; яйцо куриное С0 - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки; яйцо куриное С0 - 1 шт.

4. Хорошо перемешайте все. Если фарш получился сухой добавьте еще одно яйцо. При необходимости добавьте соль, перец.

-5

5. Разогрейте на сильном огне в сковороде столовую ложку растительного масла. Огонь не уменьшайте. Столовой ложкой возьмите фарш с "горкой", лопаточкой снимите на сковороду и ложкой примните. Должно получиться что-то вроде оладушка.

-6

6. Примерно через 1 минуту когда низ взялся настолько что приготовилась большая часть котлеты, можно переворачивать, помогая себе двумя лопатками, что бы оладушек не разломился.

На фото хорошо видно что большая часть котлеты готова
На фото хорошо видно что большая часть котлеты готова

7. Перевернув, огонь не уменьшайте еще полминуты, потом убавьте до минимума и готовьте 3 минуты. Время приготовления зависит от толщины оладушка. Чем тоньше, тем быстрей приготовится.

После каждой порции котлет не ленитесь бумажным полотенцем снимать со сковороды нагар. Ну и чуть масла соответсвенно.

-8

Приятного аппетита!

-9