Доброго дня, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я и сегодня хотел бы немного рассказать о подделках сигарет. Понятно что в России этого "добра" навалом, и никто особо "не парится". Мало того, некоторые курильщики осознанно приобретают контрафакт. В первую очередь из-за относительно невысокой цены. Но есть "оригиналы", которым контрафакт просто нравится на вкус. Однако я сегодня не об этом...
Как добросовестному покупателю отличить подделку от оригинала?
Отвечу - есть несколько признаков. Но 100%ной гарантии не даст никто😁😁😁😁😎😎😎😎😎
Это:
1. Это может быть правильно изготовленная продукция, которая была ввезена контрабандой в страну, где она была продана (вспоминаем белорусский "импорт"). В Беларуси это легальная продукция, у нас уже нет;
2. Но, с таким же успехом, это может быть упаковка, произведенная нелегальной компанией. То есть это уже в Белоруссии (к примеру) подделка легальной местной марки, а приехав к нам (в РФ) она настоящей же не становится.
В данном (втором) случае это будет:
1. подделка премиального бренда;
2. это может быть "фантастический" бренд. То есть вообще не существующий в мире, придуманный. Шутниками (сейчас это называется "фейк"). И такое(!) тоже бывает.
3. А также есть продукция (к примеру сигареты), которая была изготовлена частными лицами, чтобы одурачить коллекционеров. Шуточки😁🤣😎. Но во всех случаях поставщик не будет платить никаких пошлин своим налоговым органам. И, в большинстве случаев, эта продукция изготовляется для магазинов беспошлинной торговли.
Я сам знаю пару случаев когда в магазинах "Duty-Free" реализовывалась подделка, не только сигареты но и духи, алкоголь. В отличном (внешне) качестве. Один из таких магазинов вскоре закрыли, на одном из пунктов пропуска в Финляндию. Не знаю чем там закончилось дело (юридически), не интересовался. Но погуглить можно, поискать. В любом случае "Duty-Free" - не гарантирует 100%-ной подлинности продукции. Вот так.
Далее.
В странах с коррумпированной исполнительной властью (главным образом, в Африке, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Южной Азии) и еще кое-где) в табачных магазинах мы можем найти много пачек нелегального импорта. Ниже (на фото) вы можете увидеть типичное предложение обыкновенной египетской табачной лавки. Единственные легальные пачки на полках - это те, на которых изображены предупреждения о вреде для здоровья. То есть те самые предупреждающие надписи на пол-пачки.
В Египте положено наносить эти надписи на пачках табачных изделий, по закону. В отличии, к примеру, от Китая. Где этот признак подлинности "не работает". Там местные власти не требуют предупреждающих надписей, и нет "страшных картинок" на пачках сигарет. Но, думаю, в Китае никто не рискнет продавать поддельные сигареты - это может "выйти боком". И достаточно серьезно, с государством там "в карты на деньги" не играют. Даже Джек Ма...
В странах с реально действующей исполнительной властью мы найдем те же сигареты и табаки, предлагаемые частными лицами.
Интересный пример: вскоре после введения "простых упаковок" в Австралии, туда нелегально импортировался некий бренд под названием "Manchester" - и он стал самым продаваемым брендом в стране. Пачка создает впечатление что сигареты произведены в Соединенном Королевстве (в Великобритании), только сбоку на пачке есть небольшое предупреждение о вреде для здоровья. А на самом деле она производилась в Объединенных Арабских Эмиратах.
Еще об Австралии. В этой стране, возможно, самые дорогие сигареты в мире. В целом. Разброс цен от 30 до 60 австралийских долларов за пачку. Обычная цена равна 50 долларов (примерно 38 долларов США). А вы говорите что у нас сигареты дорогие. Ну-ну...
Бесполезно показывать фотографии подделок. Они выглядят точь-в-точь так, как и оригинальные. Ниже - небольшая подборка из них.
Сделаю на днях подборку легальной продукции "Manchester", внесу некоторую ясность. Я, кстати, периодически вижу их в сетях "Duty-Free". И на табачных развалах (на "Апраксином Дворе"), к примеру.
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни! И настоящего табака!