Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

Баклажаны больше не раздаю соседям, а готовлю их на ужин по турецки. Делюсь подробным рецептом, от которого домашние будут просто без ума

Когда дело доходит до приготовления баклажанов, всегда встает вопрос как их вкусно приготовить. В основном баклажаны я предпочитаю запекать в духовке с оливковым маслом, чесноком и свежими травами. 

Но недавно я попробовала сделать баклажаны по-новому, и результат меня приятно удивил. Делюсь с вами этим необычным, но очень вкусным турецким рецептом.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом:

  • Баклажаны - 900 г (5 средних баклажана)
  • Мясо - 300 г. (я предпочитаю говядину, но вы можете использовать любое мясо по своему вкусу)
  •   Лук - 1 шт.
  •   Перец - 2 шт.
  •   Помидор - 1 шт.
  •   Томатная паста - 2 с.л.
  •   Сливочное масло - 50 г.
  •   Подсолнечное масло для жарки
  •   Соль по вкусу
  •   Копченая паприка 1 ч. л.
  •   Красный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  •   Перец-2 шт.
  •   Помидор- 1 шт.

Если у Вас на ужин всего 2-3 человека, то можете готовить на 1/2 всех ингредиентов. 

Как приготовить баклажаны с мясом, пошаговый рецепт

Приготовление начинки

Беру сковороду и разогреваю на ней сливочное масло. Добавляю мелко нарезанное мясо и жарю его до полуготовности. 

-2

Добавляю мелко нарезанный лук и перец 

-3

Томаты нарезаю кубиками и добавляю к мясу, вместе с солью и копченной паприкой.

Обжариваю еще несколько минут. Перемешиваю все ингредиенты и даю им немного настояться, чтобы ароматы полностью раскрылись.

-5

Приготовление баклажанов

Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно по 0,7 см.

-6

Перекладываю их в глубокую миску и заливаю водой. Оставляю на 10-15 минут, чтобы они выделили горечь. Затем вытираю баклажаны салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Следующим этапом обжариваю баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

-7

Хорошо встряхиваю шумовкой, чтобы отделить от излишков масла. И так проделываю со всеми баклажанами.

-8

Заливка

Смешиваю томатную пасту с кипятком, немного добавляю соль.

Листайте карусель, чтобы увидеть этапы приготовления ➡️
Листайте карусель, чтобы увидеть этапы приготовления ➡️

Сборка блюда 

Лучше всего готовить в широкой кастрюле. Выкладываю баклажаны, затем слой говядины и заливаю все это томатной смесью. Украшаю зеленым перцем и помидорами.

Готовлю под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.

Баклажаны по этому рецепту получаются сытные и насыщенные. Такое блюдо будет отличным вариантом на ужин для любимой семьи.

А как Вы готовите баклажаны? Может у вас есть свой оригинальный рецепт?

Делитесь в комментариях.