Когда дело доходит до приготовления баклажанов, всегда встает вопрос как их вкусно приготовить. В основном баклажаны я предпочитаю запекать в духовке с оливковым маслом, чесноком и свежими травами.
Но недавно я попробовала сделать баклажаны по-новому, и результат меня приятно удивил. Делюсь с вами этим необычным, но очень вкусным турецким рецептом.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом:
- Баклажаны - 900 г (5 средних баклажана)
- Мясо - 300 г. (я предпочитаю говядину, но вы можете использовать любое мясо по своему вкусу)
- Лук - 1 шт.
- Перец - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 2 с.л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Красный молотый перец по вкусу
Для украшения:
- Перец-2 шт.
- Помидор- 1 шт.
Если у Вас на ужин всего 2-3 человека, то можете готовить на 1/2 всех ингредиентов.
Как приготовить баклажаны с мясом, пошаговый рецепт
Приготовление начинки
Беру сковороду и разогреваю на ней сливочное масло. Добавляю мелко нарезанное мясо и жарю его до полуготовности.
Добавляю мелко нарезанный лук и перец
Томаты нарезаю кубиками и добавляю к мясу, вместе с солью и копченной паприкой.
Обжариваю еще несколько минут. Перемешиваю все ингредиенты и даю им немного настояться, чтобы ароматы полностью раскрылись.
Приготовление баклажанов
Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно по 0,7 см.
Перекладываю их в глубокую миску и заливаю водой. Оставляю на 10-15 минут, чтобы они выделили горечь. Затем вытираю баклажаны салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Следующим этапом обжариваю баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
Хорошо встряхиваю шумовкой, чтобы отделить от излишков масла. И так проделываю со всеми баклажанами.
Заливка
Смешиваю томатную пасту с кипятком, немного добавляю соль.
Сборка блюда
Лучше всего готовить в широкой кастрюле. Выкладываю баклажаны, затем слой говядины и заливаю все это томатной смесью. Украшаю зеленым перцем и помидорами.
Готовлю под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
Баклажаны по этому рецепту получаются сытные и насыщенные. Такое блюдо будет отличным вариантом на ужин для любимой семьи.
А как Вы готовите баклажаны? Может у вас есть свой оригинальный рецепт?
Делитесь в комментариях.