Найти в Дзене

Слоёный торт с заварным кремом "НАПОЛЕОН" : вкусно, быстро и просто!

Оглавление

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 250 г

- Яйца - 3 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Мука - 1 ст.л.

- Масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

1. Разморозить слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт.

2. Вырезать из теста круги диаметром около 15 см.

3. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

4. Приготовить заварной крем: взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко, перемешать до однородной массы и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

5. Собрать торт: выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом, затем выложить второй корж и также смазать кремом. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.

6. Украсить торт по своему вкусу и оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.

7. Готовый торт нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

-2