Найти в Дзене

Рататуй

Очаровательное рататуй - это гармония вкусов и ароматов, унесет вас в путешествие по Французской Провансу прямо из вашей кухни. Наши повара тщательно подготовили это блюдо, чтобы принести вам удовольствие и восхитить ваш вкусовой барьер. Ингредиенты: Инструкции: Рататуй отлично сочетается с куском свежей багетной булки или как гарнир к жареному мясу.

Очаровательное рататуй - это гармония вкусов и ароматов, унесет вас в путешествие по Французской Провансу прямо из вашей кухни. Наши повара тщательно подготовили это блюдо, чтобы принести вам удовольствие и восхитить ваш вкусовой барьер.

Ингредиенты:

  • 1 больша баклажан
  • 2 средних цукини (кабачки)
  • 2 больших помидора
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик и др.)

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини, помидоры, красный и желтый перцы кубиками примерно одинакового размера.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте их на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте к луку и чесноку баклажаны и тимьян. Обжаривайте их, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и начнут менять цвет, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте цукини и перцы, и продолжайте готовить 5-7 минут, до того как овощи станут мягкими.
  5. Вбейте томатную пасту и хорошо размешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут нежными, а соус немного плотнее.
  7. По желанию, добавьте соль и перец по вкусу, а также свежие травы, такие как петрушка или базилик, для аромата.
  8. Подавайте рататуй горячим, как главное блюдо или гарнир, и наслаждайтесь французской классикой!

Рататуй отлично сочетается с куском свежей багетной булки или как гарнир к жареному мясу.