Найти в Дзене

Индейка с свежим базиликом и мятой.

Представляю вашему вниманию еще один один рецепт с интересным сочетанием ингредиентов. Не так давно напал на этот рецепт и решил приготовить сам и рассказать о нем вам.

Фото: рецепта Яковлева Кира
Фото: рецепта Яковлева Кира

Нам понадобиться:

  • Картофель - 2кг.
  • Филе индейки 500-700 гр.
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Твердые сорта сыра - 200гр.
  • Свежие веточки мяты, базилика и розмарина.
  • Из специй нам понадобятся соль, перец, сухой чеснок
  • Сметана

Первым дело подготовим ингредиенты.

  1. Картошку почистить и нарезать полукольцами. Индейку достать, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, лук почистить и нарезать кольцами.

Для более насыщенного вкуса можно не надолго замариновать индейку .

Нарезанную индейку выкладываем в заранее подготовленную форму для запекания, туда же мы высыпаем мелко нарезанную мяту и базилик, сверху посыпаем сухим чесноком. Все перемешиваем прямо в форме, после накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на минут 15-20.

По истечению времени достаем и разравниваем индейку по дну формы.

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук по верх индейки. Следующим слоем пойдет нарезанный кольцами картофель.

3. Сметану намазываем на картофель и посыпаем солью. На поверхность блюда кладем пару веточек розмарина и накрываем форму фольгой что бы не заветрелся картофель.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30 мин.

Через 30 минут достаем блюдо из духовки, убираем розмарин и обильно посыпаем сверху заранее натертым сыром твердых сортов. Убираем в духовку еще на 10 мин.

Готово! блюдо можно подавать, с запечённой тыквой в беконе (о этом рецепте я писал у себя в блоге) или со свежими овощами например к этому блюду хорошо подходят свежие помидорки черри. Для красоты сверху можно полжить листики либо мяты, либо базилика.

Приятного аппетита.