Представляю вашему вниманию еще один один рецепт с интересным сочетанием ингредиентов. Не так давно напал на этот рецепт и решил приготовить сам и рассказать о нем вам.
Нам понадобиться:
- Картофель - 2кг.
- Филе индейки 500-700 гр.
- Лук репчатый - 3шт.
- Твердые сорта сыра - 200гр.
- Свежие веточки мяты, базилика и розмарина.
- Из специй нам понадобятся соль, перец, сухой чеснок
- Сметана
Первым дело подготовим ингредиенты.
- Картошку почистить и нарезать полукольцами. Индейку достать, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, лук почистить и нарезать кольцами.
Для более насыщенного вкуса можно не надолго замариновать индейку .
Нарезанную индейку выкладываем в заранее подготовленную форму для запекания, туда же мы высыпаем мелко нарезанную мяту и базилик, сверху посыпаем сухим чесноком. Все перемешиваем прямо в форме, после накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на минут 15-20.
По истечению времени достаем и разравниваем индейку по дну формы.
2. Выкладываем нарезанный кольцами лук по верх индейки. Следующим слоем пойдет нарезанный кольцами картофель.
3. Сметану намазываем на картофель и посыпаем солью. На поверхность блюда кладем пару веточек розмарина и накрываем форму фольгой что бы не заветрелся картофель.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Через 30 минут достаем блюдо из духовки, убираем розмарин и обильно посыпаем сверху заранее натертым сыром твердых сортов. Убираем в духовку еще на 10 мин.
Готово! блюдо можно подавать, с запечённой тыквой в беконе (о этом рецепте я писал у себя в блоге) или со свежими овощами например к этому блюду хорошо подходят свежие помидорки черри. Для красоты сверху можно полжить листики либо мяты, либо базилика.
Приятного аппетита.