Найти тему
Золотой Апельсин

Едят все, и все нахваливают: Карамельная тыква (простой рецепт для духовки)

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.

Карамельная тыква
Карамельная тыква

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

тыква - 700 г,
масло сливочное - 2 стол. ложки,
сахар - 5-6 стол. ложек,
специи для тыквы или корица - 1 стол. ложка
-2

Тыкву разрезаем, удаляем семечки и волокнистую мякоть (это удобно делать столовой ложкой).

Нарезаем ломтями, очищаем их от жесткой шкурки.

-3

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски тыквы в один слой.

-4

Смазываем тыкву растопленным сливочным маслом.

-5

Щедро посыпаем сахаром.

-6

Для более пикантного вкуса и аппетитного аромата посыпаем душистыми специями для тыквы (можно использовать корицу).

-7

Ставим форму с тыквой в горячую духовку (190°) и запекаем 20 минут.

Пока запекается, пара слов о пользе этого замечательного овоща:

избавляет от невроза и бессонницы;

улучшает пищеварение;

стимулирует мозговую активность;

улучшает кожу и волосы;

замедляет старение;

является диетическим продуктом.

ПОХВАЛЬНО: тыква малокалорийна, в 100 граммах - всего 28 ккал, так что готовим и едим часто и много!)

-8

Спустя 20 минут достаем из духовки и переворачиваем тыквенные ломтики. Повторяем действие: смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и специями.

-9

Запекаем еще 20 минут при температуре 190°. Тыква станет мягкой, сладкой, насыщенно-карамельной. Очень вкусно - попробуйте сами.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Все мои рецепты можно посмотреть по этой ссылке – приглашаю на канал и буду рада новым подписчикам🙂