Нас всех волнует вопрос «как правильно питаться и поддерживать свой иммунитет?»
В этой статье хотелось бы рассказать о простом и многим известном блюде на завтрак «Омлет». Все мы прекрасно знаем этот «деликатес», нам давали его в саду, школе, лагерях. Вопрос заключается в том, все ли умеют готовить его ПРАВИЛЬНО, вкусно и сытно.
Сытный омлет - идеальный выбор для вкусного завтрака. Вот простой рецепт, который можно легко приготовить дома:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки тертого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1/4 чашки нарезанной ветчины или колбасы
- 1/4 чашки нарезанных овощей (помидоры, шпинат, грибы - на ваш выбор)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
1. В большой чашке взбейте яйца с молоком до образования однородной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Добавьте ветчину (или колбасу) и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи и готовьте их до мягкости.
5. Положите смесь яиц с молоком в сковороду с овощами и ветчиной. Равномерно распределите ингредиенты по сковороде.
6. Посыпьте сверху тертым сыром.
7. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5-7 минут, пока яйца не свернутся и сыр не растает.
8. Осторожно переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы с другой стороны он приобрел золотистый цвет.
9. Переложите омлет на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
10. Сытный омлет готов к подаче! Подавайте его горячим вместе с свежими овощами или хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкуснейшие, правильные, сытные и интересные способы приготовления на ужин, завтрак и обед!