Найти тему
Кухня Мира

Самса с курицей (Узбекистан)

Ингредиенты:
- 500 г тонкого бездрожжевого слоеного теста
- 300 г куриного филе, нарезанного на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка зиры
- Кунжут для украшения


Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
2. Добавьте куриное филе и обжаривайте его, пока не приобретет золотистый цвет.
3. Влейте немного воды в сковороду, затем добавьте морковь, соль, перец и зиру. Тушите овощи и мясо до готовности.
4. Оставьте начинку на огне до полного выпаривания влаги.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Разделите слоеное тесто на квадраты примерно 10х10 см.
7. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите его в виде треугольника.
8. Перед выпеканием, смажьте каждую самсу яичным желтком и посыпьте кунжутом.
9. Выпекайте самсы в разогретой духовке около 20-25 минут или пока не станут золотистыми.
10. Подавайте узбекские самсы с курицей горячими и украсьте зеленью.


Приятного аппетита! Наслаждайтесь узбекской самсой с сочной начинкой из курицы.