Найти тему

Легкие запеченные шоколадные пончики (без дрожжей, яиц и масла) - Легкие шоколадные пончики

Оглавление

Жаждете пончиков? Больше не нужно искать… по этому простому рецепту всего за несколько минут можно приготовить потрясающие шоколадные мягкие пончики. Никаких дрожжей, яиц, сливочного масла и специального оборудования не требуется. Эти легкие запеченные шоколадные пончики также не требуют жарки: их выпекание делает их более полезными для здоровья, не ухудшая их качества.

В рецепте используются основные ингредиенты, которые обычно есть в вашей кладовой, и вы всегда можете заменить некоторые ингредиенты, если некоторые из них отсутствуют. Например, вы можете заменить пахту йогуртом и молоком или использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Для этого рецепта вам даже не понадобится формочка для пончиков или форма для пончиков. Используйте простые круглые формочки для печенья, и получится не хуже. Детям очень нравится этот рецепт легких запеченных шоколадных пончиков, поэтому надеюсь, что вы его попробуете.

Наслаждаться!

ПОРЦИИ: 12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пончиков

  • 2 ¼ стакана (280 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 3/4 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 стакан (240 г) пахты
  • 4 столовые ложки (56 г) масла
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Шоколадная Глазурь

  • 4 унции (120 г) взбитых сливок
  • 4 унции (120 г) полусладкого шоколада

Топпинг

  • посыпка , измельченные орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой, сахаром и солью.
  3. Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт и перемешайте. Месить несколько минут до однородности.
  4. С помощью слегка смазанной маслом скалки раскатайте тесто до толщины ½ дюйма (1 см).
  5. Используйте формочку для пончиков или круглую форму для печенья диаметром 3 дюйма (7,5 см), чтобы вырезать пончики, и круглую форму диаметром 1 1/4 дюйма (3 см) для внутреннего круга.
  6. Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
  7. Поместите пончики на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов (5 см) друг от друга.
  8. Выпекайте пончики 9-10 минут. Следите за тем, чтобы не перепечь пончики.
  9. Пока они слегка остывают, приготовьте шоколадную глазурь.
  10. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Когда сливки только начнут закипать по краям, снимите с огня и залейте шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородного состояния. Дайте немного остыть.
  11. Окуните пончики наполовину в глазурь и посыпьте сверху посыпкой. Наслаждаться!

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 221 ккал.

Углеводы: 31,2 г

Белок: 11 г

Жир: 10 г

Насыщенные жиры: 3,7 г

Холестерин: 9 мг

Сахар: 11 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Запеченные пончики с глазурью «Нутелла»
  • Бездрожжевые булочки с корицей
  • Яблочные пончики