Жаждете пончиков? Больше не нужно искать… по этому простому рецепту всего за несколько минут можно приготовить потрясающие шоколадные мягкие пончики. Никаких дрожжей, яиц, сливочного масла и специального оборудования не требуется. Эти легкие запеченные шоколадные пончики также не требуют жарки: их выпекание делает их более полезными для здоровья, не ухудшая их качества.
В рецепте используются основные ингредиенты, которые обычно есть в вашей кладовой, и вы всегда можете заменить некоторые ингредиенты, если некоторые из них отсутствуют. Например, вы можете заменить пахту йогуртом и молоком или использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Для этого рецепта вам даже не понадобится формочка для пончиков или форма для пончиков. Используйте простые круглые формочки для печенья, и получится не хуже. Детям очень нравится этот рецепт легких запеченных шоколадных пончиков, поэтому надеюсь, что вы его попробуете.
Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
Тесто для пончиков
- 2 ¼ стакана (280 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 3/4 чайной ложки (3 г) соли
- 1 стакан (240 г) пахты
- 4 столовые ложки (56 г) масла
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Шоколадная Глазурь
- 4 унции (120 г) взбитых сливок
- 4 унции (120 г) полусладкого шоколада
Топпинг
- посыпка , измельченные орехи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой, сахаром и солью.
- Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт и перемешайте. Месить несколько минут до однородности.
- С помощью слегка смазанной маслом скалки раскатайте тесто до толщины ½ дюйма (1 см).
- Используйте формочку для пончиков или круглую форму для печенья диаметром 3 дюйма (7,5 см), чтобы вырезать пончики, и круглую форму диаметром 1 1/4 дюйма (3 см) для внутреннего круга.
- Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
- Поместите пончики на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов (5 см) друг от друга.
- Выпекайте пончики 9-10 минут. Следите за тем, чтобы не перепечь пончики.
- Пока они слегка остывают, приготовьте шоколадную глазурь.
- Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Когда сливки только начнут закипать по краям, снимите с огня и залейте шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородного состояния. Дайте немного остыть.
- Окуните пончики наполовину в глазурь и посыпьте сверху посыпкой. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 221 ккал.
Углеводы: 31,2 г
Белок: 11 г
Жир: 10 г
Насыщенные жиры: 3,7 г
Холестерин: 9 мг
Сахар: 11 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Запеченные пончики с глазурью «Нутелла»
- Бездрожжевые булочки с корицей
- Яблочные пончики