Доброго времени суток, Друзья!
А вы любите рульку?
А вы знали, что она полезна?
В ней содержится природный коллаген, который повышает эластичность кожи. Огромную пользу от свининой рульки получает пищеварительная система и её употребление благотворно влияет на нервную систему. А еще она помогает выработке грудного молока, поэтому рекомендуется кормящим мамам.
Ну а я хочу поделиться очередным рецептом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Рулька - 1 кг
Сухая горчица - 1 ч. л.
Вино красное сухое -150 мл.
Чеснок - несколько зубчиков.
Лавровый лист - 5 листочков.
Соль и перец по вкусу.
- Рульку хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Потом кладём ее в пакет для запекания.
- Делаем соус. Для этого наливаем 150 мл вина и насыпаем в него сухую горчицу. Тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим. И снова мешаем.
- Чеснок чистим и нашпиговываем им в произвольном порядке рульку. Заливаем маринадом и кладем лавровый лист.
Пакет завязываем и убираем рульку на несколько часов в холодильник, чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится результат. Лучше всего делать это на ночь.
Очень важно, чтобы рулька хорошо промариновалась.
Запекать будем прямо в этом же пакете. Я ставлю его в форму для запекания. В пакете сверху делаю прокол, чтобы во время готовки он не лопнул.
Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки.
Рулька в вине получается ароматная, мягкая, сочная. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставите лайки, пишите коментарии и подписывайтесь на мой канал.
Всем добра!