Ароматное ,сытное ,вкусное и не сложное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина-500 г.
- Лапша (для лагмана)-400 г.
- Помидоры -2 шт.
- Болгарский перец -2шт.красный и желтый
- Чеснок -2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Бульон или вода-500-700 мл
- Зелень -1/2 пучка укропа и петрушки
- Приправа для мяса -2 ч. ложки
- Паприка-1ч.ложка
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо нарезаем средними кубиками.
2.Болгарский перец нарезаем соломкой.
3.Лук нарезаем полукольцами , а чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через пресс. Укроп и петрушку также мелко измельчить.
4.Помидоры измельчить в блендере.
5.В казане разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо на большом огне до испарения жидкости и золотистой корочки примерно около 15 минут.
6. В мясо добавляем паприку, приправу для мяса и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
7. Всыпаем овощи - болгарский перец и лук ,обжариваем в течении 3-5 минут.
8. Добавляем помидоры ,вливаем бульон или горячую воду. Доводим до кипения, пробуем на вкус при необходимости корректируем и тушим под крышкой на слабом огне 40 минут. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения добавляйте больше воды или бульона.
9. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.
10. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень.
11. В тарелку выкладываем сначала лапшу, потом мясо с овощами.
Приятного аппетита.