Найти тему
Люблю готовить

Лагман из говядины

Ароматное ,сытное ,вкусное и не сложное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина-500 г.
  • Лапша (для лагмана)-400 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Болгарский перец -2шт.красный и желтый
  • Чеснок -2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон или вода-500-700 мл
  • Зелень -1/2 пучка укропа и петрушки
  • Приправа для мяса -2 ч. ложки
  • Паприка-1ч.ложка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо нарезаем средними кубиками.

-2

2.Болгарский перец нарезаем соломкой.

-3

3.Лук нарезаем полукольцами , а чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через пресс. Укроп и петрушку также мелко измельчить.

4.Помидоры измельчить в блендере.

-5

5.В казане разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо на большом огне до испарения жидкости и золотистой корочки примерно около 15 минут.

-6

6. В мясо добавляем паприку, приправу для мяса и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

-7

7. Всыпаем овощи - болгарский перец и лук ,обжариваем в течении 3-5 минут.

8. Добавляем помидоры ,вливаем бульон или горячую воду. Доводим до кипения, пробуем на вкус при необходимости корректируем и тушим под крышкой на слабом огне 40 минут. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения добавляйте больше воды или бульона.

9. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.

-10

10. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень.

-11

11. В тарелку выкладываем сначала лапшу, потом мясо с овощами.

-12

Приятного аппетита.