Наверняка уже все знают, ну или как минимум, слышали, что мы имеем ровно то, чего желаем. В теорию погружаться не буду, но на своем личном, житейском таком опыте подтверждаю, что если нам кажется, что мы чего- то желаем и у нас этого нет – значит не очень то и хотелось. Нас тормозят страхи, вторичные выгоды, да и вообще желания то могут быть чужими.
Поясню, были у нас с вами, дорогие, в детстве игры, так? Играли, кто во что горазд. Так вот пришло мне надысь одно чудесное воспоминание.
Мне 6 лет, в школу я еще не ходила, и писать и читать соответственно не умела, беспредел, конечно, и кто б меня сейчас в школу взял, так и осталась бы неучем. Мы только переехали в Москву и друзей еще было немного, а времени свободного хоть отбавляй, вот и играла я одна в «школу». Я – учитель, вечером после работы проверяю тетради учеников, которые сама и написала в стиле каля-маля. А в зубах «сигарета» (счетная палочка, если кто помнит такие), и я такая замотанная, и жизнь такой тлен и безысходность. И у кого мне спросить, откуда такое взялось у шестилетнего ребенка.
Ну да ладно, мы тут не психотерапевты, а просто «за жизнь» порассуждать.
Прошел не один десяток лет, прежде чем я начала со всем эти разбираться, и, как водится, волею судьбы, попала на один развивающий проект, я и до сих пор там, в котором, на одном из этапов обучения, мы работали с метафорическими картами. Выпавшая карта была, мягко говоря, сюрреалистическая, но трактовка, которая к ней прилагалась, «приподняла» меня мгновенно: «То привычное и хорошее, что есть у тебя сейчас, когда-то было лишь мечтой». Вся жизнь за секунду пронеслась перед глазами, и затормозила ровно на том моменте, когда я – «учитель шестилетка», измотанная, с «сигаретой» во рту проверяю тетради.
Я закончила педагогический университет, да, я не работаю учителем в школе, но в моем дипломе написано «Преподаватель», я сижу, и уже с реальной сигаретой в зубах, ковыряюсь в каких-то «нелепых» бумажках... ничего не напоминает?
Так вот если проследить по всем событиям, людям и обстоятельствам своей жизни, то ровно так все и есть. И у меня таких примеров множество.
Но почему-то сюда настойчиво проситься еще одна моя игра того же периода - в «принца и принцессу». И принц был и принцесса, и целый шкаф с декорациями, и одежки пошиты и свадебное платье, и сценарий готов, но только сама игра так и осталась не сыграна… Может быть поэтому я до сих пор не замужем, и может стоит ее все таки доиграть?