Такой майонез был благополучно съеден с салатом, венскими вафлями (не сладкими, кабачковыми). Мама с удовольствием ела просто ложечкой. В общем, рекомендую этот рецепт домашнего майонеза! Очень простой и быстрый вариант.
Меня удивило, что основным ингредиентом в рецепте этого самого популярного соуса являются яблоки. Вы представляете?!!!
По рецепту достаточно взять 2 больших яблока. Но у меня - маленькие яблочки, я взяла 3.
Нужно разрезать на 4 части каждый плод, что я и благополучно сделала
Затем эти яблоки нужно запечь в микроволновке 5 минут. Ну, я запекала два раза по 3 минуты.
Затем по рецепту нужно удалить семечки и верхнюю кожицу. И вот тут я пожалела, что не сделала это предварительно, прежде, чем ставить в микроволновку.
- Во-первых, яблоки горячие и стынут долго, а времени у меня (как всегда ☺) не было.
- Во-вторых, яблоки запеклись и стали слишком мягкие. Удалять сердцевину и соскребать ложкой с яблочную кашицу со шкурки очень неудобно.
Пока пеклись яблочки я приготовила остальные ингредиенты:
- Одна чайная ложечка горчицы. У меня - французская.
- Примерно столовую ложечку лимона.
- Половинка чайной ложечки соли.
- Чуточку перца и любимые приправы. Я добавила прованские травы.
- 100 мл растительного масла. Но я взяла около 70 мл растительного масла и около 40 мл маринада от зелёного горошка (осталась после салата).
- Одна чайная ложечка сахара. Но она здесь была совершенно ни к чему, т.к. яблоки были сладкие. Домашний майонез дубль два был без сахара и оказался гораздо вкуснее для нас.
Когда яблоки были готовы, я удалила семечки и верхнюю кожицу. Яблочное пюре я перемолола блендером вместе с остальными ингредиентами.
Вот и всё. Домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
(фото листать вправо)