Найти тему
Поход за здоровьем

Покупать майонез больше не буду: проверила один рецепт из Тик-Тока, получилось очень вкусно. Домашние схомячили его за пару минут

Такой майонез был благополучно съеден с салатом, венскими вафлями (не сладкими, кабачковыми). Мама с удовольствием ела просто ложечкой. В общем, рекомендую этот рецепт домашнего майонеза! Очень простой и быстрый вариант.

Домашний майонез. Первое фото из интернета, потому что я - тот ещё фотограф.
Домашний майонез. Первое фото из интернета, потому что я - тот ещё фотограф.
Меня удивило, что основным ингредиентом в рецепте этого самого популярного соуса являются яблоки. Вы представляете?!!!

По рецепту достаточно взять 2 больших яблока. Но у меня - маленькие яблочки, я взяла 3.

Нужно разрезать на 4 части каждый плод, что я и благополучно сделала

Майонез в домашних условиях рецепт
Майонез в домашних условиях рецепт

Затем эти яблоки нужно запечь в микроволновке 5 минут. Ну, я запекала два раза по 3 минуты.

Затем по рецепту нужно удалить семечки и верхнюю кожицу. И вот тут я пожалела, что не сделала это предварительно, прежде, чем ставить в микроволновку.
  • Во-первых, яблоки горячие и стынут долго, а времени у меня (как всегда ☺) не было.
  • Во-вторых, яблоки запеклись и стали слишком мягкие. Удалять сердцевину и соскребать ложкой с яблочную кашицу со шкурки очень неудобно.
Как сделать домашний майонез
Как сделать домашний майонез

Пока пеклись яблочки я приготовила остальные ингредиенты:

  • Одна чайная ложечка горчицы. У меня - французская.
  • Примерно столовую ложечку лимона.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Чуточку перца и любимые приправы. Я добавила прованские травы.
  • 100 мл растительного масла. Но я взяла около 70 мл растительного масла и около 40 мл маринада от зелёного горошка (осталась после салата).
  • Одна чайная ложечка сахара. Но она здесь была совершенно ни к чему, т.к. яблоки были сладкие. Домашний майонез дубль два был без сахара и оказался гораздо вкуснее для нас.
Домашний майонез с горчицей
Домашний майонез с горчицей
Когда яблоки были готовы, я удалила семечки и верхнюю кожицу. Яблочное пюре я перемолола блендером вместе с остальными ингредиентами.

Вот и всё. Домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

(фото листать вправо)