Зашла в очередной запуск в Шторме. Намерена, как всегда, написать всё до дедлайнов и стать «зелененькой». Так в табличке выполнения заданий отмечаются те, кто вовремя приносит тексты. Этот запуск очень интересный, экспериментальный, можно сказать. Пытаюсь написать единый сюжет, пока получается.
Я, возможно, скрытый гений? Это не про писательство, а вообще по жизни. Мне часто в голову приходят какие-нибудь инновационные идеи, вроде того, что женщинам- дворникам, таскающим на себе огромные мешки с мусором, необходимы специальные тележки. Я даже конструкцию придумала. Но это редкий случай, когда я не забыла идею. Чаще всего обдумываю что-то, радуясь самому факту рождения мысли, но прихожу домой— и даже не помню, что я там изобрела. Только ощущение эйфории от факта. Время от времени забытые идеи стучатся в мою голову вторично, я страшно радуюсь, но опять забываю. Это, видимо, диагноз уже! Жуть. Надо записывать всё, о чём подумала. Немедленно!
Получила из издательства авторские экземпляры книги «Мои серебряные». Это три истории о моих ровесниках. Надеюсь, что кому-то они могут понравиться. Говорят, что у каждой книги есть свои читатели. Посмотрим, проверим тезис. Книга получилась неожиданно толстенькая, а ведь всего 2,5 авторских листа. Шрифт крупный. Как раз для старичков.
Старшая дочка Катюша спросила меня, зачем я пишу. Я уже отвечала на этот вопрос. Для себя, в основном. И для тех, кому интересно. Когда деменция победит (подозреваю, это неминуемо), я буду с удовольствием перечитывать свои опусы, как чужие. Мне, если честно, нравится писатель Надежда Клинк. Я хорошо осознаю, что люди не думают обо мне всё время, что большинству фиолетово моё творчество, спасибо, что хоть иногда вспоминают и читают.
Была в лицее на аттестации. Меня опять включили в комиссию, а я не отказалась: все-таки это развлечение и повод причесаться и накраситься. Подарила экземпляр книги моей доброй подруге, моему главному читателю —Луше. (Вообще-то у неё редкое имя: Гликерия. Но самое главное— она очень хороший человек, и вовсе не потому, что мой читатель).
Записала видео для Шторма—по просьбе Кэпа и под влиянием «волшебного пенделя» от Шафран. С одного дубля. Не хотела: вряд ли моё выступление кому-то интересно. Но подумала: я же не стесняюсь, мне уроки давать привычно. Даже в телевизоре неоднократно мелькала. Сняла на телефон, правда, заморочилась переносить ролик в табличку. Ну и ладно, не расстроюсь, если его не примут, ибо при просмотре поняла, что ничего существенного не сказала. Хотя принесла извинения за прошлые косяки. Излагать мысли письменно мне как-то привычнее.
Курьер доставил беговую дорожку— мой подарок сестрице на юбилей. Сама Галка отправилась в путешествие, вместо того, чтобы широко праздновать. Я и сама обычно уезжаю в свой день рождения, получаю поздравления онлайн и нахожу это разумным. С друзьями можно общаться и без повода, не ожидая специальных дат. Дорожку Миша собрал. Пока мой рекорд: за пять минут я прошла семьдесят метров на самой маленькой скорости. Устала! А по улице в тяжёлых ботинках гуляю с собачкой по полтора часа — и ничего! Надо будет побольше потренироваться.
Жду ещё одного курьера с отпечатанными книжками из ЛитРес. Курьеры теперь—важные для меня люди. Они привносят смысл и приносят радостные эмоции в мою жизнь.