Найти тему
В деревне Жемчужино

Собрали и приготовили зеленушки. Простой деревенский рецепт.

Привет! Сейчас у нас гостит Катина мама и мы с ней, традиционно отправились в лес за грибами. В прошлом году в это время в лесу было полно грибов всех мастей. Сейчас же их нужно поискать. Но все же за пару часов прогулки по сосновому лесу мы набрали немало зеленушек. Кстати, говорят, что на самом деле этот гриб называется рядовка золотистая.

Зеленушки растут в песке. Чаще всего мы находим их по характерным холмикам из хвои. Иногда из песка торчит только верхушка шляпки и гриб нужно, буквально, выкапывать. Из-за этого самая сложная задача в приготовлении зеленушек – это отмыть их от песка.

У нас сначала их два раза промыли девчонки и потом в третий раз грибы отмывал уже я сам прополаскивая в воде каждый грибочек.

Затем мы нарезаем крупную луковицу и бросаем ее на сковороду с маслом. Сверху высыпаем чайную ложку соли и смесь каких-то специй.

Лук резали как попало.
Лук резали как попало.

Пока лук поджаривается до прозрачного состояния режем грибы на мелкие кусочки и забрасываем в сковородку к луку.

-3

По началу, грибы отдают кучу влаги. Получается что-то похожее на грибной суп.

-4

Но минут за 15 влага испаряется и мы добавляем три столовых ложки сметаны.

-5

Грибочки готовятся в сметане ещё 15 минут и всё – они готовы.

-6

Мы их используем как дополнение к картошке или рису.

Если публикация показалась вам интересной – поставьте лайк и подпишитесь на канал – так вы не пропустите новые публикации и поможете развитию канала.