Не мог обойти вниманием такое трагическое событие.
Мэттью Лэнгфорд Перри (родился 19 августа 1969 года)
Скоропостижно скончался 28 октября 2023 года в неполные 55 лет .
Из молодых актеров незабвенного телесериала он мне больше других приглянулся. Обаятельный, остроумный. В роли Чендлера Бинга в ситкоме «Друзья» (1994–2004).
Таким актер мне понравился и в роли искреннего дантиста в фильме «Девять ярдов» при партнерстве с Брюсом Уилиссом и Наташей Хенстридж. Как зритель, я почти поверил в их экранную любовь, если бы не финальная сцена у Ниагарского водопада, где Мэттью был неотразим, а холодная красавица Наташа танцевала в ужасном платье, напоминающем колокол с Нотр-дам-де-Пари.
Мое восприятие романтической сцены, как у сценариста, было разрушено.
Практически, таковым Мэттью Перри, улыбчивым, обаятельным, остроумным, был и в жизни, на сколько мне удалось его запечатлеть лично по мимолетным встречам в Каннах, где в 90-х годах прошлого столетия меня иногда оставляли работать на кинофестивале, после успешных, коммерческих, переговорных баталий на канских кинорынках.
В шикарном «Карлтон-отеле» (Carlton Cannes) даже удалось выпить совместную чашечку… Скорее всего это был виски. Напиток – значит, он – виски.
Благодаря знакомству с редактором «Голливуд-репортер» (The Hollywood Reporter).
Можно, конечно, не верить в правдивость рассказов собирателя историй. Для сего и прилагаются некоторые фотографии из личного архива.
Все самые интересные публикации на Дзене еще впереди. Пока что "Мистер Обаяние".
Внутри каннского дворца была кафешка под открытым небом.
Плотно расставленные столики, укрытые тентами зонтиков, скрывали посетителей от лучей жгучего солнца. В перерывах между нужными встречами можно было выпить кофе, закусить сендвичем. Так мои русские партнеры упорно называли обычные бутерброды.
В один из «рабочих» дней, со своим плохим знанием английского языка, но в приличном костюмчике за тысячу долларов (могли себе позволить в те непростые времена 90-х!), с чашкой кофе на подносе и бутербродами, пробираюсь среди живописных, раскинутых зонтов над столиками, вижу потрясающие, загорелые женские ножки, чуть прикрытые короткой джинсовой юбкой. Рядом, как раз для меня, - свободное пластиковое креслице.
При росте в метр девяносто, когда нависаешь над зонтиками, в узком пространстве кафе надо было еще умудриться согнуться с подносом, не расплескать кофе и спросить… типа, можно ли присоседиться?
Спросить не удалось, даже с заготовленной фразой и вступлением, типа, хау ар ю? А эм фром Раша. Кэн ай… И тому подобное. Поясницу заклинило. Голос осип.
Передо мной за столиком сидела изящная женщина в джинсовом костюмчике лет шестидесяти, с пышной, отлаченной прической, с морщинистым, коричневым от загара, лицом моего любимого, французского актера Жана Поля Бельмондо.
Рядом с ней у столика ослепительно сияла чья-то голливудская улыбка. Обладатель мягкого баритона мгновенно сообразил, что произошло с согбенным пижоном, который едва конец галстука не опустил в чашку кофе известного репортера из Голливуда.
- Боже, Грейс, он принял тебя за мужчину! – воскликнул… Кто бы вы думали? Правильно! Мэттью Перри. (Пусть репортера зовут Грейс, если вы не против!)
- У вас фантастические ноги, Грейс! – нашелся пижон из России. Прозвучало это примерно так, криво, хрипло, но вполне уверенно:
- Ю хэв зе фантастик легз, Грейс! Сорри фо май эмбарасмент! (embarrassment - конфуз!).
Как никак заранее готовился ко встречам с зарубежными партнерами.
Женщина и актер задорно рассмеялись, предложили присесть рядом. Даже удалось разговориться и продолжить беседу в Карлтон отеле. Полезная оказалась встреча. На другой день «продюсера из России» сосватали в американскую кинокомпанию и познакомили еще с одним американским актером Халком Хоганом. (Фото прилагается!)
Встреча получилась деловая, дружелюбная и весьма продуктивная. Халк Хоган с продюсерами был бы не против сняться в совместном с Россией фильме. Но это совсем другая история.
Веселые, позитивные и продуктивные были времена.
Когда вышла книга Скотта Седита «Восемь комедийных характеров» (Руководство для сценаристов и актеров), она реально стала для некоторых кинематографистов хрестоматией построения характеров персонажей в комедийных телесериалах.
В историю ситкома Мэттью вошел в образе Обаятельного Неудачника.
Читающих киношников у нас мало, отсюда, в основном, нелепые, глупые кривляния актеров в нашем, унылом отечественном телемыле.
Для молодежи такие «тнтшные», «стсовские» сериалы и фильмы «прикольны», для меня лично глупы и примитивны.
Ждем дружелюбных, профессиональных режиссеров и возрождения гайдаевской традиции из советского прошлого кинематографа.
Ждем неожиданных комедий положений, остроумных сцен, блистательных реплик и диалогов.
Жаль, ушел из жизни такой обаятельный актер как Перри.
Вдруг удалось бы посотрудничать, несмотря на весь этот всемирный апокалипсис?!
#мэттью #перримэтью #меттьюперри #мистеробаяние #канны #кинорынокканны #рассказыокино #актерыкино #встречивкино