Пирожки особо любимы всеми, правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. У меня есть рецепт быстрых пирожков на кефире. Жареные пирожки на кефире готовятся моментально, поэтому обязательно попробуйте! Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из творога с яйцом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог - 200 г.
Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.
В кефир добавляем сахар, соль, добавляем немного муки и соду. Тщательно все перемешиваем венчиком до пузырьков ложкой, затем постепенно просеваем оставшуюся муку в миску со смесью. Далее переходим на ручной замес на столе. Получается нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Оставляем тесто на 15 минут.
Затем перейдем к начинке. Творог и яйцо смешиваем, добавляем соль по вкусу.
Тесто делится части, каждую часть нарезаем миниатюрными кусочками. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.
Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.
Отправляем в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Пирожки быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.
Время жарки на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне.
Пирожки получаются очень нежными и мягкими. Приятного аппетита!