Ингредиенты:
- Лук (1 головка)
- Морковь (1 средняя )
- Гречка (300 гр)
- Фарш любой
- Помидор (1 шт.)
- Растительное масло (1 ч.л)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Специи по вкусу
Приготовление :
1. В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки овощей, включить решим жарки. Нарезать лук, на средней тёрке натереть морковь и отправить в мультиварку жариться на 6 минут.
2. Добавляем фарш в чашу к овощам и жарим 20 мин, постоянно помешивая, спустя 10 минут жарки добавляем нарезанный помидор и жарим до конца.
3. Перебираем, моем гречку, далее пересыпаем ее к фаршу с овощами и заливаем водой немного выше гречки, солим, перчим по вкусу. Ставим режим "каша" или "рис/крупы", и закрываем на 30 мин, периодически заглядываем и перемешиваем чтоб консистенция размешалась.
4. За 5 мин до окончания приготовления добавить укроп или петрушку (можно как свежие так и замороженные).
5. Блюдо готово.