Найти тему

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

  • Лук (1 головка)
  • Морковь (1 средняя )
  • Гречка (300 гр)
  • Фарш любой
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (1 ч.л)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи по вкусу

Приготовление :

1. В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки овощей, включить решим жарки. Нарезать лук, на средней тёрке натереть морковь и отправить в мультиварку жариться на 6 минут.

2. Добавляем фарш в чашу к овощам и жарим 20 мин, постоянно помешивая, спустя 10 минут жарки добавляем нарезанный помидор и жарим до конца.

-2

3. Перебираем, моем гречку, далее пересыпаем ее к фаршу с овощами и заливаем водой немного выше гречки, солим, перчим по вкусу. Ставим режим "каша" или "рис/крупы", и закрываем на 30 мин, периодически заглядываем и перемешиваем чтоб консистенция размешалась.

-3

4. За 5 мин до окончания приготовления добавить укроп или петрушку (можно как свежие так и замороженные).

-4

5. Блюдо готово.

-5

Еда
6,93 млн интересуются