Самый простой, не классический рецепт, который полюбился мне и моим друзьям 🍽️
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1 упаковка листов для лазаньи
- 500 г томатного соуса или 1,5 столовых ложки томатной пасты
- 300 г твердого сыра
- 700 мл молока
- 2 столовых ложки муки
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки сухого базилика
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Начнем с обжарки фарша, я беру 500гр свинина+говядина, можно взять 1кг, если хотите более мясную
А можно вообще куриный фарш, исходите из того, что любите больше :)
2. Когда фарш подрумянится, добавляем к нему 1 луковицу кубиком и 2 нарезанных зубчика чеснока, обжариваем до прозрачности лука
3. Вливаем 500 мл томатного соуса, либо 1,5 ст л томатной пасты + 500 мл воды, тушим до загустения
4. Важный момент: соус бешамель
Я перестала готовить его по канонам и нашла способ сделать его быстро и без комочков.
На сковородку или в сотейник добавляем 1 ст л сливочного масла, растапливаем
5. Постепенно к маслу вмешиваем 2 ст л муки, доводим до однородности. Так же аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Если хотите очень сливочную лазанью, то молока нужно 700 мл, если по классике, то 500 мл.
6. Помешиваем соус, пока не загустеет. Добавляем шепотку соли, 0,5 чайной л мускатного ореха, перец.
7. Собираем. В форму выкладываем листы для лазаньи, мясной соус, его поливаем соусом бешамель. Можно присыпать слой сыром. Повторяем так несколько раз. В целом должно получится 3-4 слоя, зависит от формы.
Листы лазаньи можно немного отварить, минуты 3, даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно. Так нежнее)
В духовку на 180-200 градусов минут на 20-25
Готово ✔️