ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3/4 стакана теплого молока
(предпочтительно цельного молока или 2%)
2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
1/4 стаканов сахарного песка
1 яйцо + 1 яичный желток комнатной температуры
1/4 стакана растопленного сливочного масла
3 стакана пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
Для начинки:
2/3 стакана темно-коричневого сахара
1 ½ столовой ложки молотой корицы
1/4 стакана сливочного масла, размягченного
Для глазури:
120 гр. сливочного сыра (типа маскарпоне)
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
(или ванильного сахара)
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.
Смешайте поочередно все компоненты для теста,
сначала миксером, но муку смешивать спец насадкой или большой лопаткой.
Когда тесто будет готово сформируйте колобок и оставьте его отдохнуть под пищевой плёнкой и кухонным полотенцем примерно час.
2.
Раскатайте тесто как можно тонко скалкой.
Смажьте его сливочным масло (для начинки)
Затем смешайте сахар и корицу (для начинки) и посыпьте поверх масла эту сухую сахрно-коричную смесь.
Аккуратно скатайте длинный ролл.
3.
Нарежьте ролл поперек на отдельные булочки.
У вас получится примерно 10 шт.
Аккуратно положите их в форму для выпекания,
как показано на картинке.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180°
Затем дайте чуть остыть .
4.
Смешайте все компоненты для мягкой глазури.
Смажьте готовые чуть оставшие булочки сверху :)
Наслаждайтесь ! Приятного аппетита !
Я делюсь новыми рецептами ежедневно , подпишись!