Ингредиенты:
1) фарш
2) лук
3) соль и перец по вкусу
4) картошка
5) яйца 4 шт
6) тёплая кипячённая вода
7) мука
Шаг 1.
готовим начинку в фарш добавляем лук, можно измельчить в блендере, далее добавляем соль и перец по вкусу, затем картошку нарезаем мелким кубиком. Начинка готово, переходим к тесту.
Шаг. 2.
в отдельную чашку разбиваем 4 яйца, постепенно добавляем муку перемешиваем, заливаем не много тёплой кипячённой воды, и снова просеваем муку перемешиваем, месим тесто пока оно не стало гибкой, эластичной, тесто оставляем отдыхать.
Шаг. 3.
После как тесто отдохнуло, делим на три части, раскатываем, делаем не толсто и не тонко иначе тесто порвётся, а в толстом виде будет не вкусно, и ещё один секрет стараемся много муки не подсыпать иначе тесто не будет лепится, после как раскатали режем ножом ровно на квадратики, кладём готовый фарш на каждое готовое тесто и лепим манты, можно лепить манты разными формами, как вам душе угодно)), все готовые манты смазываем растительным масло и кладём в мантоварку, варим 1 час под закрытой крышкой на сильном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!❤️🥰🤤🧑🍳🥟 #манты #здесьвкусно