Найти тему

Манты

Ингредиенты:

1) фарш

2) лук

3) соль и перец по вкусу

4) картошка

5) яйца 4 шт

6) тёплая кипячённая вода

7) мука

Шаг 1.

готовим начинку в фарш добавляем лук, можно измельчить в блендере, далее добавляем соль и перец по вкусу, затем картошку нарезаем мелким кубиком. Начинка готово, переходим к тесту.

Шаг. 2.

в отдельную чашку разбиваем 4 яйца, постепенно добавляем муку перемешиваем, заливаем не много тёплой кипячённой воды, и снова просеваем муку перемешиваем, месим тесто пока оно не стало гибкой, эластичной, тесто оставляем отдыхать.

Шаг. 3.

После как тесто отдохнуло, делим на три части, раскатываем, делаем не толсто и не тонко иначе тесто порвётся, а в толстом виде будет не вкусно, и ещё один секрет стараемся много муки не подсыпать иначе тесто не будет лепится, после как раскатали режем ножом ровно на квадратики, кладём готовый фарш на каждое готовое тесто и лепим манты, можно лепить манты разными формами, как вам душе угодно)), все готовые манты смазываем растительным масло и кладём в мантоварку, варим 1 час под закрытой крышкой на сильном огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!❤️🥰🤤🧑‍🍳🥟 #манты #здесьвкусно

Еда
6,93 млн интересуются