Ингредиенты:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 0,5 кг тыквы, нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха и еще немного для подачи
- Соль
- Упаковка фетучини (450 грамм)
- 60 грамм свежего тертого пармезана (примерно 3/4 стакана), плюс еще для подачи
- Добавьте сливки, сливочное масло, тыкву и 3/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока тыква не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой, около 15 минут. Взбивайте пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы 3-5 минут. Приправьте мускатным орехом и 1 чайной ложкой соли.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды в которых варились макароны и слейте остальную воду. Добавьте макароны и пармезан в тыквенный соус и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте по 1 столовой ложке воды для макарон, чтобы соус разрыхлился. При желании посыпьте пармезаном и тертым мускатным орехом.