В таком вкусном рецепте, как этот, можно использовать консервированного дикого лосося вместо свежего — это небольшая часть стоимости, и вы не сможете заметить разницу.
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки, раскрошенные, жир с беконом оставлен
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана майонеза
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 лимона с цедрой
- 1 банка консервированного лосося (400 грамм), проверенная на наличие крупных костей
- 1 запеченная или отварная картофелина, очищенная и размятая вилкой
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана растительного масла
- Разогрейте 1 столовую ложку оставшегося жира от бекона в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Немного остудите лук.
- Смешайте бекон, лук, яйцо, майонез, горчицу, сахар и лимонную цедру в миске. Добавьте лосось и картофель, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Сформуйте из смеси 12 маленьких котлет. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан и перец по вкусу. Посыпьте котлеты посыпкой из хлебных крошек. Разогрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте котлеты с лососем порциями до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте больше масла. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.