Сегодня я хочу предложить Вам рецепт правильного и сбалансированного завтрака. Он сочетает в себе белки, жиры и углеводы, что обеспечит наш организм всем необходимым для энергии на весь день.
Главный ингредиент яйца, они обладают богатым содержанием белка. Лук-порей придаёт блюду аромат и нежность, в нем много ценных свойств, какими не обладают другие овощные культуры.
Тунец- нежное мясо, богатое полиненасыщеннами жирами и Омегой-3.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Начнём готовить.
На 3 порции нам понадобится:
- Яйца - 6шт
- Тунец консервированный в собственном соку- 1 банка
- Лук-порей - грамм 100
- Листья салата- выстелить яичные блинчики
- Сыр творожный - для смазывания блинчиков
- Масло подсолнечное -для жарки
Приготовим начинку: лук-порей режем тонкими кольцами и поджариваем на сковороде, в не большом количестве масла.
С тунца сливаем жидкость. Если тунец кусками, разминаем его вилкой. Перемешиваем тунец и лук-порей. Солим, перчим по вкусу.
Начинка готова. Её можно приготовить с вечера.
Разбиваем яйца в блюдо, добавляем чуть-чуть молока,соль и перец по вкусу. Хорошо взбиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выпекаем на сильно разогретой сковороде 3 яичных блинчика.
Готовые блинчики смазываем творожным сыром
Выкладываем сверху листья салата.
На край выкладываем подготовленную начинку их тунца с луком-пореем.
Сворачиваем в рулет.
Наш сбалансированный завтрак готов.
На 100гр: белки- 9,93; жиры- 4,55; углеводы- 3,38; ккал -95.
Вкусно позавтракать- это искусство. Оно приносит радость и вдохновение, позволяет начать день с позитива.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний