Найти тему
4,1K подписчиков

Салат осенний с морковью и редькой - ароматная закуска из "Служебного романа". Готовим блюдо из любимого кино!

Диетический осенний салат из моркови и редьки - ароматная закуска на каждый день!
Диетический осенний салат из моркови и редьки - ароматная закуска на каждый день!

Друзья, всем привет! Сегодня с большим удовольствием продолжаю освещать понравившуюся вам кулинарно-киношную рубрику "Готовим блюдо из любимого кино". Это так увлекательно раскрывать секреты приготовления тех самых блюд и при этом готовить с любимыми героями. Я вижу, что рубрика вам понравилась: значит буду продолжать!

Сегодня готовлю загадочную закуску из прекрасного фильма "Служебный роман". Чем же она так загадочна? А тем, друзья, что её, собственно, никто и не видел, и в кадр фильма она попала только вскользь. Но разговор между Светланой Немоляевой (её героиня Оля) и Олегом Басилашвили (его герой Юрий) многие из нас запомнили дословно:
Юрий: Как настроение, Оленька? Попробуй вон тот салат!
Оля: Этот? А я его уже пробовала. Я такой салат делаю лучше чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко.

Скорее всего героиня Светланы Немоляевой добавила тертое яблочко в салат именно из редьки и морковки, а заправлен он был майонезом, как праздничная закуска советской поры.

Мы же сегодня с вами сделаем его более элегантный вариант - с безмайонезной заправкой и минимальным добавлением чесночка. И тогда он заиграет новыми красками. Поехали!

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, диетический осенний салат имеет в своем составе только 3 основных ингредиента - это редька, морковка и яблоко. А минимальное добавление остальных компонентов придают закуске особый вкус и аромат - это лимонный сок и свежий чесночок. Всё готово - и мы начинаем!😉

Простые и ароматные ингредиенты для создания чудесного осеннего салата с морковкой и редькой
Простые и ароматные ингредиенты для создания чудесного осеннего салата с морковкой и редькой

Секрет приятности салата в том, что натирать все ингредиенты нужно либо на мелкой, либо на средней терке. Вкус салата от этого становится значительно мягче.

Итак, первым делом тщательно промываем все овощи и очищаем их от кожуры. Сперва натираем яркую свежую морковку на терке (у меня она - средняя).

Натираем морковку на средней терке
Натираем морковку на средней терке

Следом за ней аналогичному измельчению подвергается и очищенная небольшая редька, а затем и очищенное от кожуры зеленое яблочко.

Натираем редьку на средней терке
Натираем редьку на средней терке

Для того, чтобы измельченное яблоко сразу не потемнело, слегка сбрызгиваем его лимонным или лаймовым соком.

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком

Меленько нарезаем зубчик чеснока и все измельченные ингредиенты объединяем в общем эффектном салатнике.

Основные ингредиенты уже в общем салатнике!
Основные ингредиенты уже в общем салатнике!

Теперь самое важное: салатик у нас с вами будет диетический, без майонеза и дополнительной жирности.

А заправка будет максимально простой - немного лимонного сока, который сын Арсений уже старательно выдавливает в общий салатник.

Сын выдавливает лимонный сок для заправки салата
Сын выдавливает лимонный сок для заправки салата

Теперь приправляем салат солью по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты и украшаем легкий и ароматный праздничный салат веточкой свежей зелени и ломтиками лимона.

Перемешиваем салат и украшаем его перед подачей свежей зеленью и ломтиками лимона
Перемешиваем салат и украшаем его перед подачей свежей зеленью и ломтиками лимона

Приятного аппетита, друзья! А также здоровья и отличного настроения! Ведь с таким полезным овощным салатом - это так просто!

Осенний салат с морковью и редиской во всей красе! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Осенний салат с морковью и редиской во всей красе! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

💕 Друзья, не могла обойти вниманием и главных героев, а также коротко рассказать вам про этот приятный советский фильм, который я рекомендую посмотреть каждому.

Оказывается именно в октябре кинокартина Эльдара Рязанова «Служебный роман» и вышла в широкий прокат, а потом и стала классикой советского кинематографа.
«Служебный роман» вышел на широкие экраны 26 октября 1977 года и вызвал настоящий фурор среди зрителей, став лидером проката 1978 года. Лирическую комедию Эльдара Рязанова тогда посмотрели более 58 миллионов человек. А в 1979 году «Служебный роман» удостоился Государственной премии СССР.
В основу сюжета фильма легла пьеса «Сослуживцы», которая была написана Рязановым в соавторстве с Эмилем Брагинским. Когда скромный сотрудник статистического учреждения начал ухаживать за некрасивой и немолодой начальницей, он хотел лишь немного подняться по служебной лестнице. Но вскоре герой понял, что влюбился по-настоящему.

А ещё для вас подборка интересных кадров из любимого фильма. Может в следующий раз мне приготовить блюдо со свидания Людмилы Калугиной (героиня Алисы Фрейндлих) и Анатолия (героя Андрея Мягкова)? Хотя, их состав, конечно, придется тоже рассекречивать. Как думаете, мне стоит это сделать?

❣️ Друзья, вам понравился рецепт популярной кино-закуски? Будете повторять её у себя дома? Делитесь!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 крупная свежая морковь
1 маленькая редька
1 крупное зеленое яблоко
1 маленький зубчик чеснока
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: