За путёвку в финал
Юноши футбольной школы "Торпедо" участвуют во всесоюзных соревнованиях. они провели три встречи. В Воронеже и Ельце с местными командами юные автозаводцы закончили матчи вничью, а на своём поле одержали победу над футболистами "Энергии" со счётом 2:0.
Молодые торпедовцы в трёх встречах набрали 4 очка и сохраняют шансы на выход в полуфинал этого популярного вида соревнований.
Н. Андреев.
"Московский автозаводец", 3 июня 1965 г.
***
Победа победе рознь * Наши клубные команды должны играть лучше
Неудачно начали чемпионат города клубные команды "Торпедо". В прошедших двух турах автозаводцы набрали всего 9 очков, не выиграв ни одной встречи в обще клубном зачёте.
Любители футбола с большим интересом ожидали результаты игр автозаводцев в третьем туре. На этот раз соперником наших футболистов были спортсмены клуба "Искра". Игры проходили в прошлую субботу и воскресенье** в Сетуни.
Следует сказать, что футболисты "Искры" не входят в число сильнейших футбольных команд столицы. Поэтому победа, одержанная торпедовцами над ними в обще клубном зачёте со счётом 9:7, не является для нашего коллектива убедительной и не может радовать. По-прежнему выступление нашего клуба в чемпионате города вызывает серьёзную тревогу.
После трёх туров автозаводцы набрали всего 18 очков и находятся в нижней половине турнирной таблицы. В четвёртом туре автозаводцы встречаются с футболистами "Мясокомбината" на их стадионе. Надо надеяться, что наши спортсмены сделают правильные выводы из прошлых неудач.
К. Поповкин, рабкор.
"Московский автозаводец", 5 июня 1965 г.
* 15-16 мая – "Метрострой" - "Торпедо" - 1:1, 2:0, 1:1, 0:2, 1:0, 2:4, 2:0, 2:2. Клубный зачет: 9:7. Стадион Труд (Звенигородское шоссе, 1); 22-23 мая – "Торпедо" – "Динамо" - 0:7, 2:5, 0:2, 1:2, 2:4, 0:2, 0:1, 3:1 (2-я команда мальчиков). Клубный зачет: 2:14. Стадион "Торпедо" - А.К.
** 29-30 мая - А.К.
*** "Искра" - "Торпедо" - 1:2, 1:2 (1-е и 2-е мужские), 0:0 (молодёжные), 2:1, 3:0, 0:2 (1-3-е юношеские), 3:1; 1:4 (1-е и 2-е мальчиков) - А.К.
***
***
Победа торпедовцев
В игре с "Шахтёром" торпедовцы показали дружную коллективную игру (так в тексте - А.К.). Все звенья команды действовали слаженно. В нападении старательно провели игру Сергеев, Щербаков, Стрельцов. На второй минуте хороший проход Сергеева закончился голом в ворота "Шахтёра".
На этом автозаводцы не успокоились. Ещё дважды они заставляли "Шахтёра" начинать игру с центра поля. Голы забили Бреднев и снова Сергеев. Игра закончилась со счётом 3:0 в пользу автозаводцев.
"Московский автозаводец", 9 июня 1965 г.
***
Опять поражение
В субботу и воскресенье наши футболисты встретились с футболистами мясокомбината. Встреча окончилась со счётом 5:11 в пользу противника. Первая мужская проиграла 0:3, вторая мужская выиграла 1:0. Молодёжная команда проиграла со счётом 162.
Счёт первой юношеской команды 2:2, второй юношеской 1:1. Третья юношеская проиграла - 0:3.
Первая команда мальчиков сыграла со счётом 161. Вторая команда мальчиков проиграла. Её результат 0:3.
Наши футболисты детской спортивной школы выступили успешнее. Они выиграли у детской спортивной школы "Локомотив" со счётом 9:3.
К. Поповкин, рабкор.
"Московский автозаводец", № 135 (9319), четверг, 10 июня 1965 г.
***
Дуэль лидеров
Турнирную таблицу в первой группе класса "А" позавчера возглавляли торпедовцы Москвы. Ниже на одну строчку стояли их соперники динамовцы Киева. Любопытно, что после семи встреч у обеих команд всего было поровну - по четыре победы, по две ничьи и по одному поражению. В итоге у каждой по 10 очков.
И вот на зелёное поле в Лужниках к "барьеру" вышли две ныне лидирующие команды. Так как же сложится борьба между ними?
Команды вышли на поле в своих боевых составах. Сразу же стало ясно, что легко добыть нужные два очка ни торпедовцам, ни динамовцам не удастся. Гости с первых же минут предложили довольно быстрый темп. Поначалу их нападающие сравнительно легко приближались к нашей штрафной площадке и довольно часто били по воротам. Особенно активно действовали В. Серебряников, капитан команды гостей А. Биба и В. Хмельницкий.
Поддержанные всеми другими, эти трое придали действиям своей команды явно агрессивный характер. Торпедовцы же словно присматривались к противнику. И всё же их атаки были намного опаснее. Особенно к концу первого тайма. Вот тогда, по существу, и произошла роковая для киевлян развязка. Мяч попал к Щербакову. Тот сумел обмануть нескольких игроков и сильно пробил по воротам. Счёт стал 1:0. Это произошло на 33-й минуте.
После перерыва характер игры несколько изменился. Динамовцы стали действовать менее резко, снизили скорость, словом, своё преимущество они как бы потеряли. А торпедовцы по-прежнему действовали дружно. Их нападающие часто прорывались к воротам гостей и несколько раз имели явную возможность увеличить счёт. Но удары приходились или выше ворот, или левее и правее их. Взаимные атаки до последних минут не дали результата. Итак, торпедовцы закрепились на первом месте.
"Московский автозаводец", 16 июня 1965 г.
Этот снимок вряд ли нуждается в комментариях. Мгновение назад торпедовец В. Щербаков (№ 9) из трудного положения послал мяч в сетку ворот киевлян. Гол оказался победным и вывел "Торпедо" в единоличные лидеры*.
Фото Е. Волкова.
"Московский автозаводец", 17 июня 1965 г.
* Торпедовский седьмой номер, вероятно, Вячеслав Соловьёв - А.К.
Продолжение следует