В тайских деревнях есть разные интересные кулинарные штуки, которых не бывает в городских забегаловках. В основном экзотика всякая, конечно, которая когда-то давно употреблялась в пищу от нищеты, но уже прочно вошла в разряд деликатесов. В Европе тоже когда-то раков и лягушачьи лапки ела только беднота, а потом... В Таиланде ассортимент карательной кулинарии сильно зависит от региона. На севере Исана, например, крыс едят, а в центральной части страны (и не только) – жареную шкуру туке (те самые крикливые гекконы). У нас на севере тоже хватает всякого разного, способного довести до истерики какого-нибудь шефа из Мишленовского ресторана. Например, обжаренные личинки ос – ตัวอ่อนตัวต่อ, дтуа он дтуа дто. Чисто деревенский деликатес, который за деньги почти никогда не купишь. Редкий, кстати, и дорогой в тех случаях, когда найти его всё-таки удаётся, потому что осы почему-то не хотят с пониманием относиться к разорению их ульев. Жалят они больно, причём, в отличие от пчёл, помирать после эт
Еда, которая может ужалить: тайцы это едят. Но это вкусно!
31 октября 202331 окт 2023
86
2 мин