Найти в Дзене

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей
Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Идея использования блина в качестве основы пирога заимствована из голландской кухни. По сути, этот пирог - тот же тарт, только тесто более нежное, блинное. В сочетании с начинкой из карамелизированных яблок с корицей получается очень вкусно. Готовится такой пирог-блин очень быстро, намного быстрее, чем печь пирог в привычном нашем понимании.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука - 70-80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

*

Для начинки:

Яблоки - 400 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый - щепотка

*

Также понадобится:

Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 1-2 ч. ложки

Масло сливочное (для обжаривания блина) - 30 г

Пошаговый фото рецепт "Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей"

1)Подготавливаем все необходимые продукты.

Обязательно включаем духовку для разогрева до 210 градусов.

2)У яблок вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки дольками.

3)Посыпаем сахаром, перемешиваем.

4)В сковороде растапливаем сливочное масло.

5)Выкладываем яблоки в сковороду. Добавляем корицу и мускатный орех.

6)Перемешиваем.

7)Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими и карамелизироваться.

8)В миске соединяем яйца и соль.

Взбиваем до однородности.

9)Добавляем молоко. Перемешиваем.

10)Всыпаем муку. Перемешиваем миксером.

11)Получается жидкое тесто.

12)Разогреваем неразъёмную форму для выпечки или сковороду без пластмассовых вставок. У меня сковорода диаметром 22 см, ручку я сняла.

13)Растапливаем в ней 30 г сливочного масла.

14)К маслу вливаем тесто.

15)Отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 15-18 минут. Духовку всё это время не открываем! В духовке блин поднимается, пузырится, принимает форму корзинки и зарумянивается.

16)Готовый блин вынимаем из духовки и заполняем яблочной начинкой. При остывании он немного опустится.

17)Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей готов. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются