Идея использования блина в качестве основы пирога заимствована из голландской кухни. По сути, этот пирог - тот же тарт, только тесто более нежное, блинное. В сочетании с начинкой из карамелизированных яблок с корицей получается очень вкусно. Готовится такой пирог-блин очень быстро, намного быстрее, чем печь пирог в привычном нашем понимании.
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 70-80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
*
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - щепотка
*
Также понадобится:
Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 1-2 ч. ложки
Масло сливочное (для обжаривания блина) - 30 г
Пошаговый фото рецепт "Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей"
1)Подготавливаем все необходимые продукты.
Обязательно включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
2)У яблок вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки дольками.
3)Посыпаем сахаром, перемешиваем.
4)В сковороде растапливаем сливочное масло.
5)Выкладываем яблоки в сковороду. Добавляем корицу и мускатный орех.
6)Перемешиваем.
7)Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими и карамелизироваться.
8)В миске соединяем яйца и соль.
Взбиваем до однородности.
9)Добавляем молоко. Перемешиваем.
10)Всыпаем муку. Перемешиваем миксером.
11)Получается жидкое тесто.
12)Разогреваем неразъёмную форму для выпечки или сковороду без пластмассовых вставок. У меня сковорода диаметром 22 см, ручку я сняла.
13)Растапливаем в ней 30 г сливочного масла.
14)К маслу вливаем тесто.
15)Отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 15-18 минут. Духовку всё это время не открываем! В духовке блин поднимается, пузырится, принимает форму корзинки и зарумянивается.
16)Готовый блин вынимаем из духовки и заполняем яблочной начинкой. При остывании он немного опустится.
17)Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей готов. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!