Найти тему
Берлога Маркича

Как сделать шаурму в домашних условиях

Для того что бы сделать шаурму своими руками нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

- 500 грамм мяса (курица, говядина, свинина или сочетание разных видов мяса)

- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами

- 2-3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кумина (зиры)

- 1 чайная ложка паприки

- Сок 1/2 лимона

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Плоский хлеб (лаваш) или пита

- Салат, помидоры, огурцы, капуста (нарезанные полосками), соусы (майонез, кетчуп, чесночный соус и т.д.) для начинки

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на тонкие полоски или кусочки.

2. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, куркуму, кумин, паприку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо. Оставьте на 30 минут для маринования.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованное мясо до готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать пережаривания.

4. Пока мясо готовится, подогрейте хлеб (лаваш) или питу на сковороде или в духовке.

5. Разложите мясо на хлеб или питу, добавьте свежие овощи (салат, помидоры, огурцы, капусту) и соусы по своему выбору.

6. Сверните хлеб или питу, чтобы получилась рулетка или конус, и заверните его в фольгу или бумагу для удобства.

7. Приятного аппетита! Вы можете наслаждаться своей домашней шаурмой.

Вы можете также экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу, таких как маринованные огурцы, оливки, сыр и другие соусы. Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет вам контролировать качество ингредиентов и создать свой собственный вкус. Удачного приготовления!