Для того что бы сделать шаурму своими руками нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (курица, говядина, свинина или сочетание разных видов мяса)
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина (зиры)
- 1 чайная ложка паприки
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Плоский хлеб (лаваш) или пита
- Салат, помидоры, огурцы, капуста (нарезанные полосками), соусы (майонез, кетчуп, чесночный соус и т.д.) для начинки
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на тонкие полоски или кусочки.
2. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, куркуму, кумин, паприку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо. Оставьте на 30 минут для маринования.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованное мясо до готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать пережаривания.
4. Пока мясо готовится, подогрейте хлеб (лаваш) или питу на сковороде или в духовке.
5. Разложите мясо на хлеб или питу, добавьте свежие овощи (салат, помидоры, огурцы, капусту) и соусы по своему выбору.
6. Сверните хлеб или питу, чтобы получилась рулетка или конус, и заверните его в фольгу или бумагу для удобства.
7. Приятного аппетита! Вы можете наслаждаться своей домашней шаурмой.
Вы можете также экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу, таких как маринованные огурцы, оливки, сыр и другие соусы. Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет вам контролировать качество ингредиентов и создать свой собственный вкус. Удачного приготовления!