Найти тему

Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся

   Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся© PxHere
Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся© PxHere

Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления макарон. Кто-то обжаривает их перед тем, как кинуть в кипяток, кто-то промывает, а кто-то варит уже с маслом. Но есть один правильный алгоритм.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews рассказал, как нужно варить макароны. Для начала выберите кастрюлю в 5-6 раз больше объема макаронных изделий. В кипящей подсоленной воде отварите гарнир до готовности.

"В ресторанах пасту и другие макаронные изделия не промывают, обычно после отваривания их сразу откидывают на дуршлаг и затем смешивают с соусом. В общепите макаронные изделия положено промывать только кипяченой водой, рекомендую хозяйкам делать также. Варить макароны нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, так они сохранят вкус и структуру", — отметил эксперт.

Читайте также:

Восстановит разум и тело: диетолог раскрыла неожиданную замену кофе

"Может подавлять": как связаны цвет постельного белья и качество сна

Усталость по утрам может указывать на тревожный симтом: сомнолог

Анастасия Луковникова

Еда
6,93 млн интересуются