Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления макарон. Кто-то обжаривает их перед тем, как кинуть в кипяток, кто-то промывает, а кто-то варит уже с маслом. Но есть один правильный алгоритм.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews рассказал, как нужно варить макароны. Для начала выберите кастрюлю в 5-6 раз больше объема макаронных изделий. В кипящей подсоленной воде отварите гарнир до готовности.
"В ресторанах пасту и другие макаронные изделия не промывают, обычно после отваривания их сразу откидывают на дуршлаг и затем смешивают с соусом. В общепите макаронные изделия положено промывать только кипяченой водой, рекомендую хозяйкам делать также. Варить макароны нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, так они сохранят вкус и структуру", — отметил эксперт.
Читайте также:
Восстановит разум и тело: диетолог раскрыла неожиданную замену кофе
"Может подавлять": как связаны цвет постельного белья и качество сна
Усталость по утрам может указывать на тревожный симтом: сомнолог
Анастасия Луковникова