Вот объясните мне, что это за зоологическое диво такое - внутренний ребёнок?
Когда вижу формулировки вроде «периодически пытаюсь отключить в себе взрослого и смотреть на мир глазами ребенка», «баловать внутреннего ребёнка», «выпускать своего внутреннего ребёнка» и тому подобное, меня просто берет недоумение.
Поясню. Вот я, например. Мне 46 лет, я взрослая тетка женщина с полным комплектом социальной и финансовой нагрузки. Ну каким это образом я могу отключить в себе взрослого и перевести тумблер на деление «внутренний ребёнок»? Это невозможно. Я взрослая, на мир смотрю как взрослая и поступаю как взрослая. Я взросла, а не осталась в далеком детстве. В детстве какие у меня проблемы были? С велосипеда упала, коленку разбила, подорожник приложила и дальше поехала. Как все было бы просто, если б взрослыми мы умели лечить подорожником многостраничные анамнезы, разбитые сердца и другие проблемы взрослой жизни.
Если под «внутренним ребёнком» понимается умение искренне радоваться, видеть красоту в окружающем мире - как в мелочах, так и в целом - так это просто подмена понятий, на мой взгляд. Я могу искренне радоваться, я очень восприимчива к красоте - но никакого внутреннего ребёнка во мне нет. Я взрослая и достаточно прагматичная. Даже если человек способен подурачиться и поребячиться, это все равно делает он, взрослый, а не некий метафизический «внутренний ребёнок», которого он выпустил наружу.
Я правда не знаю, откуда берутся такие теории. Кто-то в детстве не наигрался и теперь хочет доиграть во взрослой жизни? А не получится. Взрослая жизнь на то и взрослая, и игры здесь другие.