Работа бариста
Плюсы и минусы
Меня зовут Арзуман Курбанов. Сам я являюсь бывшим бариста(не склоняется)
В 17-18 лет я начал задумываться о том кем мне работать во время учебы в колледже. Работа должна была быть высокооплачиваемой и с графиком под студента. Я понял что это работа бариста
Начинал я в one price coffeе мне не понравился коллектив)
Ушел
Устроился в хлеб насущный
Плюсы то что доучили,и давали питание
Сейчас все больше и больше кофеен в Москве
И если у вас есть навыки бариста,вы сможете устроиться в любом городе. Кофеен больше,работников меньше.
Плюсы работы бариста:
Если вы любите кофе.
И любите общаться
То работа именно для Вас
Вы быстрее изучаете математику,историю и русский язык. Потому что каждый человек вкладывает в вас по немного информации. Учит Вас,так как вы молодой,и объясняет азы чего либо.
Когда я работал пивным барменом,о мне приходил Денис(кандидат юридических наук)и объяснял что пока есть время пойти на вышку. А то потом будет тяжелее. Год за годом проходит,а я о нем вспоминаю. Он сам с Северов,немного грозный,но доброй души человек. Для меня этот человек очень уважаемый,так как объяснял много моментов. Рассказал что если буду не доливать пиво,то могут зарезать. И это правда,в России бывают и суровые люди. Вот от ТАКИХ людей,которые познали мир,мы и получаем информацию. Вывод: учитесь и будьте умными. Учеба дает вам связи, друзей и знания. Только одни плюсы
Когда был бариста ко мне приходили разные люди. От чиновников до обычных людей. Работая бариста вы если не знаете каких то славянских фраз,то вы выучите что то новое. Допустим слово ПАРА,или слова похожие по смыслу.
Работая бариста постепенно ваш мозг начнет изучать что то новое,и вы будете развивать свою память. До работы бариста у меня мозг работал очень плохо,я плохо соображал, и часто не понимал людей и часто путал из за невнимательности
Да и плюс, если вы наберете хороший опыт,найдете деньги и возможно бизнес партнера,травы сможете открыть свою кофейню. И так же делать деньги.
Пока есть время рискуйте
После 30 уже будет не до этого.
Минусы работы: большой поток информации,странные люди(и злые в том числе),возможно маленькая зарплата. Возможно что плохое отношение со стороны владельцев кофейни
Вас могут обмануть где то на зарплату,назначив всяких странных штрафов. Могут просто игнорировать и тд
Могут быть кофейни,которые далеко от вашего дома.
Вывод:если вы любите общаться,и кофе. То работа для вас,ну или если вы учитесь.
Приходите работать бариста. Кофейни вас ждут