Найти тему

Запечённая тыква с беконом.

Очень простой,быстрый и вкусный рецепт. Несмотря на странность блюда бекон с тыквой просто безумно сочетаеться. Особенно в осенние дни.

Нам понадобиться:

🔸️400 гр. Бекона

🔸️половинка небольшой тыквы

🔸️специи по вкусу.

1. Половинку тыквы нарезать дольками и очистить от кожуры (хорошо чистить получается обычной овощечисткой)

2. Пластинками бекона обернуть дольки тыквы. У меня получилось по 2 пластинки на дольку.

3. После чего достать противень и постелить пергамент.

На пергамент выкладываем дольки с беконом и посыпаем специями.

(Я использовал сухие томаты и сухой чеснок. )

4. Ставим в духовку на 180 градусов 30 минут.

Блюдо можно использовать как основное или как дополнительно к основному блюду. У пеня основное блюдо было картошка с индейкой под сырной подушкой запечённая в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются