Очень простой,быстрый и вкусный рецепт. Несмотря на странность блюда бекон с тыквой просто безумно сочетаеться. Особенно в осенние дни.
Нам понадобиться:
🔸️400 гр. Бекона
🔸️половинка небольшой тыквы
🔸️специи по вкусу.
1. Половинку тыквы нарезать дольками и очистить от кожуры (хорошо чистить получается обычной овощечисткой)
2. Пластинками бекона обернуть дольки тыквы. У меня получилось по 2 пластинки на дольку.
3. После чего достать противень и постелить пергамент.
На пергамент выкладываем дольки с беконом и посыпаем специями.
(Я использовал сухие томаты и сухой чеснок. )
4. Ставим в духовку на 180 градусов 30 минут.
Блюдо можно использовать как основное или как дополнительно к основному блюду. У пеня основное блюдо было картошка с индейкой под сырной подушкой запечённая в духовке.